河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

广西12岁网游男童突然砍杀表妹后跳楼 称似做梦

2013-07-23 23:57:01 来源:中新网

广西12岁网游男童突然砍杀表妹后跳楼称似做梦

跳楼小男孩在医院接受治疗。 吴镇全 摄

广西12岁网游男童突然砍杀表妹后跳楼称似做梦

事发三楼顶部发现一双拖鞋。 吴镇全 摄

  中新网河池7月23日电 (吴镇全 覃盛勇 王刚)广西河池宜州市一名沉迷网络游戏的12岁男童在玩游戏时,突然乱刀砍杀8岁的表妹后跳楼。所幸两名小孩被及时送医救治,均无生命危险。警方23日披露,现场勘查分析,初步排除性侵可能,男孩沉迷网络产生幻觉的可能性较大。

  警方介绍,7月18日下午,宜州市三岔镇三岔街一名12岁男孩在家中与8岁表妹玩网络双人游戏中,突然持菜刀对表妹一阵乱砍,然后跳楼。

  民警进入案发民房勘查发现,血迹沿着一楼楼梯滴至二楼,一把沾满血迹的菜刀也在二楼被发现。电脑卧室里,电脑屏幕处于屏保状态,民警点击一看,显示的是一个网络双人游戏界面。据民警推断,电脑卧室是案发第一现场。在三楼楼顶,护栏边有一双蓝色小拖鞋,分析应该是小男孩跳楼的位置。

  民警随后赶往三岔卫生院了解情况得知,受伤小女孩名叫小慧,其双手被刀划伤,后颈部被砍中6刀,其中2刀较深,伤口长约10厘米。跳楼受伤小男孩名叫小君,今年12岁,其正躺在病床上救治。据救治医生说,小君进院时口吐白沫,半昏半醒,双脚腕可能骨折,已经不能说话。

  三岔派出所副所长韦世阔介绍,由于事发当时只有两个小孩在家,两人均伤势较重,未能清晰表述当时的情况,所以还无法确定案发原因。据现场勘查分析,初步排除性侵可能,沉迷网络产生幻觉引发案件的可能性较大。

  7月22日下午,民警前往医院病房看到,受害者小慧当晚经过4个小时的手术后,双手及后颈部已被纱布包扎好。她脸上不时露出痛苦的表情。不论旁人怎么问,她都只说“好疼呀!好害怕”。

  小慧的爷爷奶奶介绍,两个小孩是表兄妹关系,平时经常在一起玩,从来没发现闹过矛盾,事情的发生不可理解。

  在河池市第一人民医院,民警看到小君正闭上眼睛躺在病床上,双脚腕有明显淤肿,右脸部有几处挫伤。听到动静,小君慢慢睁开眼睛,神情呆滞。

  小君回忆说:“我感觉就像是在做一场梦,醒来眼睛一亮,就发现自己躺在了医院里,好可怕啊……”

  小君说,他们当时玩的是“冒险王”游戏。他砍了表妹后看见出了好多血,感到绝望便跳楼。至于是什么原因砍表妹,小君说记忆很模糊,“好可怕”。

  据警方了解,小君是小学5年级学生,他还有一个哥哥读六年级,兄弟俩平时迷恋网络游戏,假期中两人轮流玩,经常每人每天会玩4至5个小时。

  目前,两名小孩的伤情稳定,此案正在进一步调查处理中。

【责任编辑:郭凯】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站