河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

农民戒烟戒酒 为捐献干细胞救治他人

2013-09-17 19:14:34 来源:齐鲁晚报
原标题:农民戒烟戒酒 为捐献干细胞救治他人

  9月16日上午,在省立医院北区病房楼采集室,造血干细胞捐献者师吉利的骨髓血开始缓缓流入收集袋,师吉利因此成为济南市第17例造血干细胞捐献者。

  师吉利是章丘市白云湖镇的一位农民,2012年6月,师吉利在一次无偿献血活动中留取了造血干细胞血样,加入了中华骨髓库。今年5月,师吉利的血样与一位白血病患者初筛相符,捐献前的体检却显示师吉利部分肝功能指标异常。为了能够实现捐献意愿,师吉利开始戒烟戒酒,低脂饮食,锻炼身体,最后成功实现了捐献。

  据济南市红十字会相关人员介绍,师吉利是全省第283例,全国第3717例造血干细胞捐献者。(见习记者 陈晓丽)

【责任编辑:郭凯】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站