河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

环保消费,让购物也能与众不同

2013-11-13 15:24:23 来源:中国日报网

  中国日报网中国环保讯:现代消费人群购买商品的时候,他的选择条件也在不断的提高,从以前单一的味道、价格、品种上面可以很清楚的看见现在购物大类的选择性,比如外观包装、产品质量、大小颜色等等,环保也随着环境污染 而成为现在21世纪最普遍的话题。

QQ截图20131113112029

  消费就是一类最简单最普遍的环保选择,像现在消费者在出行购物的时候,都会随身自带购物袋,这就是一个很不错的生活环保小习惯,在限塑令开始到现在,大小型的消费场所都是将塑料袋最为商品进行销售,让消费者们看见自带购物袋的便利和省钱之道,一个简简单单的购物袋,不但可以进行多次的使用,更不用担心破裂或者是损坏。

  在商场购物的时候,一个产品过度包装的问题,让很多人都感叹现在的消费观就是为了购买到一个外形漂亮、颜色艳丽、包装严谨的盒子。过度包装也会增加现在的消费值,厂家们在生产的时候,将包装的价格植入到产品的价格里面,所以现在可以看见的就可以产品的价格在日益增加,简单购物是一项非常理智的环保活动,抛开过度包装,还原产品最简单最超值消费。

  保护环境,从每一个人身边做起,减少生活对于环境的污染,还原世界一个最明亮的蓝天白云,从空气污染到水质污染,从衣食住行到点点滴滴,每一个话题都与绿色有关,环保消费,让生活充满乐趣。

【责任编辑:郭凯】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站