河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

80后小伙身无分文与女友私奔 砸车偷钱救急

2013-12-16 23:21:18 来源:中国新闻网

  原标题:80后小伙身无分文与女友私奔 砸车偷钱救急

  中新网台州12月16日电(见习记者 吴佳蔚 实习生 黄晨珺 通讯员 潘欣欣)不顾家人反对,毅然带着女友私奔。谁料,没过上幸福美满的生活却走上违法犯罪之路。16日,记者自浙江台州温岭警方处获悉,来自贵州的务工小伙赵某因涉嫌盗窃罪被当地公安机关依法执行逮捕。

  据悉,现年27岁的赵某出生在贵州一个农村家庭,小学毕业后就混迹社会。

  3年前,他在一次朋友聚会上认识了一名17岁的女孩小梅(化名),两人很快坠入“爱河”。

  但赵某家人因小梅年纪太小,反对两人交往。于是,赵某与小梅商量后索性决定私奔,来到宁波慈溪过起同居生活。

  由于学历不高,加上没有一技之长,赵某一直没找到适合的固定工作。很快,两人从老家带来的积蓄全部花光后,生活就靠赵某打些零工勉强度日。

  一次偶然的机会,赵某从老乡那听说,温岭当地工厂多,待遇也不错,就决定来碰碰运气。

  7月20日下午两点多,赵杰跟同乡徐某一起吃过饭后,来到温岭松门镇找工作。

  两人转悠了一圈,在某工厂门口看到一辆车子,眼尖的两人发现副驾驶座上竟放着好几叠现金,约摸有三四万。

  囊中羞涩的两人顿时起了贪念,瞅准四周没人选择下手。徐某从草丛中找到一根铁棍,砸了车窗拿到钱,赵某则在一旁开着助力车接应,得手后两人迅速离开现场。

  事后,两人平分了所得赃款。让他们没有想到的是,辖区内的松门派出所民警在接到事主报案后展开调查,并发现赵某有重大嫌疑。

  在亲友的规劝下,赵某于15日到派出所选择投案自首。而案发后逃回贵州老家的徐某,最终也向当地公安机关投案自首。

  16日,赵某和徐某二人因涉嫌盗窃罪被当地公安机关依法执行逮捕。案件正在调查审理中。(完)

  (来源:中国新闻网)

【责任编辑:郭凯】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站