河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

山东通报临沂菏泽2例疑似接种乙肝疫苗致死病例

2013-12-31 14:03:45 来源:齐鲁网

  齐鲁网济南12月31日讯(记者 付莹)近日,临沂市郯城县和菏泽市鄄城县通过国家疑似预防接种异常反应(AEFI)监测系统各报告了1例接种乙肝疫苗后的疑似预防接种异常反应死亡病例。

  接到报告后,山东省卫生厅高度重视,立即要求省疾控中心派出专家组赶赴现场指导当地开展调查,并向国家卫生计生委报告,同时向省食品药品监督管理局通报了有关情况。

  目前,郯城县病例已按照有关规定进行了尸检,完成了标本的采集,相关检测正在进行;鄄城县病例正在与家长沟通,待同意后进行尸检。

  此外,省疾控中心还接到德州市平原县1名新生儿家长的电话,称其孩子今年10月底死亡前也接种过乙肝疫苗,根据德州市卫生部门核实,该病例涉及医疗纠纷,未通过AEFI监测系统报告,已向当地法院提请诉讼,正按照司法程序处理。

  齐鲁网记者从山东省疾控中心获悉,下一步省疾控将认真按照国家规定和卫生厅要求认真做好2例疑似预防接种异常反应病例的调查工作,积极与家长沟通,待尸检结果出来后,尽快完成调查诊断报告,并按有关程序及时公布相关信息。

  同时,山东省疾控中心将密切关注国家对乙肝疫苗事件处置的进展情况,按照国家的统一部署,会同有关部门积极做好相关工作。

【责任编辑:郭凯】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站