河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

沪贵两地中小企业融资“联姻” 上海滩上话融资

2014-01-03 11:38:42 来源:金黔在线

  2013年12月30日,沪贵两地中小企业融资对接座谈会在上海召开。

  贵州省经信委副主任、贵州省民营经济发展局(省中小企业局)局长龙超亚、贵州省政府驻上海办事处主任张琼、上海股权托管交易中心党委书记、总经理张云峰、上海市促进中小企业发展协调办公室副主任宋晓辉、上海市金融服务办公室处长崔远见、上海市政府合作交流办公室处长俞斌、上海洋远投资管理有限公司总经理詹正弋、上海卫视第一财经栏目负责人路平以及来自上海地区的贵州和当地企业家、金融家、投资机构、上股交的会员单位、贵州在上海专职从事金融的单位、贵州和上海的企业代表等参加了对接座谈会。会议由贵州省民营经济发展局(省中小企业局)副局长王庆祝主持。

  座谈会上,与会者首先观看了贵州省情和贵州民营经济专题片介绍,然后贵州省经信委副主任、贵州省民营经济发展局(省中小企业局)局长龙超亚发表了热情洋溢的主旨演讲。她深有感慨的说,我们作为中国经济发展边远地区的西部地区,能够站到中国经济发展的核心地区和前沿地区,一块共同探讨民营经济发展大计,感到十分欣慰。她从贵州有什么?贵州投什么?怎样投?三个方面发表了精彩的演讲,使与会者得到了清晰、细致的分享。龙超亚说,贵州有资源、有产业、有人脉、有敢吃螃蟹的信心。特别是近年来贵州全力打造的五张名片即“烟、酒、茶、民族医药、特色食品”是最具贵州特色的产业,这些产业有百分之八十以上是民营企业。她列举了大量数据和典型事例,说明贵州民营企业在“五张名片”中所占的比重和所做的贡献。贵州有得天独厚的地理环境,山川秀丽、气候宜人,物藏丰富、无污染、无公害、原生态、绿色环保、更没有雾霾,加上贵州有航空、航天、电子科技三大军工基地,在人才、设备、环境等方面都有极高的优势及文化素养。我们从2013年8月26日与上海股交中心签订战略合作协议,在短短的4个月时间里,贵州就有四家民营企业在上股交成功挂牌,说明贵州的民营企业不差于其他企业,只要有正确的引导,贵州的民营企业也一定能够赶上先进队伍的行列。今天探讨的内容只有两个,一个是中小企业,另一个就是金融服务,打造经济共赢体。大家通过观看电视专题片介绍,对贵州的省情和贵州民营经济、中小企业的各项政策有个大概了解,相信你们会对贵州的资源、产业和相关政策产生兴趣,诚挚地欢迎各位到贵州考察、投资,兴办企业,我们将竭尽全力做好对接服务工作,实现共同发展、经济同荣的目的。

【责任编辑:郭凯】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站