河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

11岁男孩偷家中钱买500元充值卡 商家退还446元

2014-01-03 17:10:47 来源:贵阳晚报

  一名11岁的孩子偷拿家中钱买了500元的网游充值卡。在当地消协的协调下,商家退还446元。

  贵阳白云区的吴先生的儿子今年11岁。日前,他偷拿家中500元钱到一文具店买了面值500元的网络游戏充值卡。得知真相,吴先生找到商家要求退款未果。

  白云区沙文消协分会受理该投诉后认为,根据《民法通则》规定:吴先生的小孩属限制民事行为能力人,只可从事与他的年龄、智力相适应的民事活动,而家长未将钱保管好,也应承担一定的监护责任。

  经调解,商家对尚未充值的320元全额退款;已充值使用的180元,由经营者按70%退赔,累计退还446元。

  记者从全省多地工商部门和消协了解到,近年来,关于向未成年人销售价格过高商品的投诉越来越多。大南法律援助中心律师张捷提醒:为避免纠纷,建议商家在判断不清消费者是否成年的情况下,最好要求对方出示能证明其年龄证明的相关凭证。 (本报记者 孙维娜)

  (来源:贵阳晚报)

【责任编辑:郭凯】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站