河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

单身父亲村里捡弃婴进京求医 北京开通绿色通道

2014-01-03 17:14:48 来源:北京晚报

  热心网友 边捐款边救助

  在求助信里,孙建如这样说道:“我没有多大能力去帮这个孩子做什么了。我只求有好心人能让孩子好起来,这是一条生命呀!希望大家伸出援手,老朽跪谢了!”

  这封求助信并没有石沉大海。网友小刘看到这封信后,开车来到了孙建如家。看着病床上那个瘦弱的小姑娘,再看看旁边那个累弯了腰的孙建如,小刘当场捐出了1000元。小刘还暗下决心,一定要尽其所能,帮助这一家人。

  回到家乡正定后,小刘发起了募捐活动。短短一天时间,就为亚亚募集到了5000元善款。

  一个电话 开通绿色通道

  医生建议,亚亚最好去北京儿童医院做手术。为此,前天,小刘拨通了北京市非紧急救助服务中心12345热线求助。

  让小刘没有想到的是,仅仅过了1个小时,他就接到了北京的好消息——北京儿童医院将为亚亚进京开通绿色通道,并组织专家检查会诊。

  今天一早7时,父女俩已经从家出发。预计下午1时30分左右,亚亚就能抵达北京儿童医院。

  本报将继续关注亚亚在京治疗的情况。

  (来源:北京晚报)

【责任编辑:郭凯】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站