河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

妈妈忘记元旦放假 三岁儿子“被上学”差点走失

2014-01-03 17:14:56 来源:新民晚报

  前天,一名3岁多的男孩在街头“流浪”。他的父母在哪里?原来,粗心的妈妈送他去幼儿园,却忘了那天是元旦,幼儿园放假,结果把孩子“丢”在了马路上。

  前天上午,“警民直通车-上海”发布一则寻人微博:“江桥地区黄家花园路靖远路附近发现一走失儿童……请大家帮忙寻找孩子的父母!”帖子引发大量网友转发。

  记者从嘉定区封浜派出所陈警官处了解到,当天上午9时10分,警方接报在黄家花园路205号街边发现一名迷路男孩,身穿黄色上衣,黑裤黑鞋。民警将孩子带至派出所安置,经再三询问,男孩自称姓冯,母亲姓黄。但警方走访和查询失踪人员名单,一时没有结果。

  下午2时许,突然有一对夫妻来到封浜派出所,称自己家的孩子不见了,要报失踪。

  原来,这对夫妻是个体户,当天,母亲驾车送孩子到黄家花园路曹安公路附近一家幼儿园上学,她像往常一样,孩子一下车,即启动车子驶离了。哪想元旦幼儿园休息,大门紧锁,门口也不见保安人员,孩子无门可入,便沿着黄家花园路一路游荡。1个小时后,孩子走至1公里开外的靖远路附近时,被热心市民发现并报警。下午,这对夫妻家里来了客人,说起孩子在幼儿园,客人十分惊讶:“今天是元旦,不是休息吗?”妈妈这才发觉大事不妙,赶紧到幼儿园寻找,却没找到孩子,随后和丈夫一起赶到派出所报案。

  民警批评了这名妈妈“太粗心”,同时第一时间通过微博将孩子已经和家人团聚的信息告知广大网友,让大家放心。(记者 陈浩)

  (来源:新民晚报)

【责任编辑:郭凯】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站