河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

江西“民间打拐英雄”魏继中病逝 曾解救60多名被拐儿童

2014-01-21 11:24:28 来源:今视网

  今视网1月20日南昌讯(记者胡康林实习生夏娅)1月20日中午11时许,江西籍“民间打拐英雄”、“2013年度中国正义人物”魏继中病逝。魏继中女儿向本网记者证实了这一消息。

  魏继中女儿告诉记者,18日晚,父亲魏继中因操劳过度引发肝硬化导致昏迷,随后被家人送往医院,入院后一直昏迷不醒。20日中午10点半,家人接他回家,11时许,魏继中在家中病逝。

  魏继中(资料图来自网络)

  魏继中(资料图)

  魏继中,江西南昌人,人称“民间打拐英雄”,5年前,魏继中接触到一个儿童被拐家庭,从此便开始民间打拐,足迹遍至大江南北。他创办了一个“老魏寻人网”,首页挂满被拐儿童的信息,协助警方寻找线索,帮助社会解救被拐儿童。至今魏继中已成功解救60多名被拐儿童,帮助众多家庭团聚。他也因此得到“民间打拐英雄”的美誉。

  2014年1月13日,魏继中当选为2013年度中国正义人物,评委会对魏继中入选2013年度中国正义人物给出的理由是:他的出现,让众多处在毁灭边缘的家庭破镜重圆;他的出现,让众多儿童被拐悬案变得峰回路转。抱着“生命不息,打拐不止”的信念,魏继中忍受着病痛的折磨,走遍全国各地,用生命行动抒写着“民间打拐英雄”的传奇故事。

【责任编辑:郭凯】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站