河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

山东公安厅号召学习德州交警事迹 关爱春运赶路人

2014-01-21 11:24:30 来源:齐鲁网

  齐鲁网1月19日讯(记者 扈枫)1月10日夜间,德州交警查处了3辆违法载人的农用三轮车,共载38名乘客。在纠正了他们的违法行为后,交警又多方协调车辆,最终将他们全部平安送回了亳州老家。1月19日下午,山东省公安厅召开全省春运交通安全管理与服务工作电视电话会议,号召全省各级公安机关学习德州交警的做法,并就加强春运道路交通管理和服务工作进一步作出部署。

  记者在会上了解到,山东省公安厅对德州交警的事件高度重视,春运期间全省交警部门也将围绕“情满旅途 交警同行”这一主题,在维护交通安全的同时,落实便民利民措施,最大限度为人民群众提供人性化服务,努力营造平安、畅通、温馨、和谐的交通环境。针对春运期间可能出现的恶劣天气、客流激增等突发事件,进一步完善应急处置预案,加强应急演练,全面提升应急保障和服务能力。春节小客车免费通行期间,在重点时段、重点道路、重点节点强化勤务部署,通过间断放行、分车型放行、警车带道、分流绕行等措施,引导车辆有序通行,确保高速公路收费站、服务区等节点的畅通。

  山东省公安厅副厅长槐国栋在会上介绍,春运期间各级公安交警部门将开展交通安全“六排查”,即排查重点车辆及驾驶人违法记分情况,排查危险路段整改情况,排查客运车辆和农村面包车安全情况,特别是低速载货汽车、拖拉机、三轮车载人等问题,排查春运安全提示情况,排查春运检查站执法服务情况,排查各地公安交警部门在重点路段、重点时段勤务安排情况。

  坚持“四见面”与交通运输部门见面——组织由公安、交通运输、安监、客运企业等部门组成联合检查组,对春运交通安全工作进行统一检查、统一考核。与重点企业见面——深入到客运企业和危险化学品运输企业,落实企业的安全主体责任,对企业重点车辆的24小时安全监控情况进一步安排部署。与高速公路经营部门见面——及时沟通高速公路的通行情况,特别是在雨、雾、雪、霾、冰等恶劣天气下地应急预案措施进一步沟通落实,进一步加强团雾路段、易结冰路段等危险路段的管控。与农村派出所和农机部门见面——进一步加强农村公路管控,会同农村派出所和农机部门开展联合执法行动,及时查处酒后驾驶和农村面包车、低速载货汽车违法载人交通违法行为。

  山东省公安厅交警总队总队长徐世杰介绍,在刚刚过去的2013年,山东首次实现重、特大交通事故率为零。而死亡人数在5人以上的交通事故下降了20%,3人以上的交通事故下降了32%,真正实现了“保安全、保畅通、送温暖”的工作目标。

【责任编辑:郭凯】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站