河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

白领每晚加班5小时月涨500元 曾面试七次后被刷

2014-01-21 11:24:39 来源:中国山东网

  小丛在合租的出租屋里

  中国山东网青岛频道1月21日讯早晨六时四十分,闹钟响了,天还没有亮。小丛关掉闹钟又躺了几分钟才挣扎着从床上爬起来。起床后,她端着昨天剩下的两块排骨到厨房,炖上了一块白菜,一边看着锅,一边在厨房的洗菜池旁洗刷。工作半年多来,她已经习惯了这样忙碌而有序的早晨。

  小丛是2013届的大学毕业生,家住青岛城阳的她在济南读完了大学,在青岛市区找了一份策划类的工作,成了名符其实的小白领。同大多数的毕业生一样,2013年她忙着找工作、找房子、找对象、找未来……也忙着适应走出校园给她带来的或好或坏的改变,她有自己的故事,而她的生活又只是千万大学毕业生的一个缩影。

  找工作:曾在一家企业面试七次后被刷

  2013年初,许多应届毕业生在考研的千军万马中横冲直撞的时候,小丛正在寒风中排队等候驾校老师给他一次上车的机会。考出驾照之后,她也报了各种公务员和事业编的考试,希望能得到一份稳定的工作。

  “当时觉得机会不少,但最后却一个也没中。看着很多人工作都有了着落,而自己还是很迷茫,不知道该做些什么,也挺着急的。”小丛又补充道:“但是也没觉得多委屈,毕竟自己付出的努力不够,被挤下来是很正常的事。”

  令她记忆最深刻的一次求职经历发生在毕业前:一家地产公司招人,她充满期待地报了名。通过初选后,接下来一轮轮的面试让她花了不少精力,随着人数的不断减少,她的危机感也不断增加。但就在最后一面——第七面的时候,她被淘汰了。说起这段经历,小丛现在已经很淡定,“当时很气愤,又很不甘心,可能是我的想法和考官的有些不同吧,面试总是这样的,拿不准考官想考察什么。”

【责任编辑:郭凯】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站