河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

一位合肥老人的哀呼:中国人寿请还我保命钱

2014-01-21 11:24:42 来源:中安在线

  中安在线讯 1月14日,中安在线网站报道了“古稀老人被忽悠买国寿险48年后才能拿全本金”一事,讲述了年逾70的老人李大爷和老伴被中国人寿业务员忽悠购买了10万元的保险,本金需要48年才能全额返还。报道刊发后立刻引发了社会各界的关注,不少市民拨打本网热线电话,希望能全面曝光保险公司伸向老人的“黑手”,并支持李大爷讨回自己的保费。

  记者随后与老人联系后得知,中国人寿保险公司方面仅与他通过两次电话,却至今未提出解决方案,事情这样一直拖着不解决,让老人觉得很寒心,采访中记者听到李大爷反复说着一句话“请中国人寿把我的养老保命钱还给我。”

  老人:保险公司两个星期就打了2个电话

  李大爷说,1月10号的时候,中国人寿的工作人员曾经和他取得了联系,“当时对方就是简单核对了有关保单信息后,就匆匆挂断了电话。”

  挂断电话后,李大爷本以为保险公司很快会和他联系,商讨解决方案。没想到又过了整整一个星期,保险公司才给他第二次打来电话。不过这次,保险公司仍然没有和他提出该如何解决问题。

  李大爷说,自己在电话里告诉对方,只是想拿回自己养老保命钱,“可对方还在说可以随时支取,我当时听这话就来气了。”老人说,“保险公司当时卖这个分红险时业务员就说能“随时取”,但却不说清楚10万元五年后只能取回不到6万,我是为了理财的,就因为告诉我利息会高些,我才买,如果当时对方明确告诉我五年后只能拿回不到6万,我就是再老糊涂,也不会买他这个分红险”。

  李大爷在电话里问对方,为何一个星期都没有联系时,对方解释说,电话一直打不通。老人说他和老伴这一个星期一直在家,等保险公司的电话,就怕错过保险公司的电话,而且他还主动把手机提供给保险公司,怎么会打不通呢?

  在采访过程中,李大爷反复对记者说,10万元是他和老伴攒了大半辈子的养老钱,自己和老伴如果有什么意外,也指着它来保命呢。希望记者呼吁“请求中国人寿能把这笔养老保命钱还给我。”

【责任编辑:郭凯】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站