河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

牲畜、鸡蛋、黄豆什么都偷!石家庄行唐男子凌晨落网

2014-01-21 13:00:05 来源:民主法制网

    民主法制网1月21日讯(记者 任文学 通讯员 高立强 米伟杰 黄晓慧)两男子走村入户疯狂盗窃、作案10起,无论是羊、狗等牲畜,还是黄豆、花生等农作物及鸡蛋、猪肉等村民准备的年货什么都偷。近日,石家庄市行唐民警在护村巡防队的配合下,将其中一名犯罪嫌疑人抓获。

    1月19日凌晨1时许,行唐县安香乡胡家庄村护村巡防队在巡逻中,发现2名男子形迹可疑,有盗窃嫌疑。

    辖区派出所民警闻警而动,在护村队的配合下,将其中一男子控制,并缴获其随身携带的液压钳等作案工具及盗得的食用油、大米、猪肉、鸡蛋等赃物。民警遂将此案移交辖区刑警中队。

    经刑警中队民警讯问,被抓的行唐籍韩某如实供述了当晚伙同另一韩姓男子,在胡家庄村、西霍同村实施入室盗窃作案4起的犯罪事实。

    鉴于犯罪嫌疑人作案工具齐全、作案手段娴熟,民警认定犯罪嫌疑人绝非偶然作案,遂加大审讯力度。最终韩某交代了自今年冬季以来,伙同韩姓男子在行唐县常乡庄、胡家庄等4个村庄撬锁入宅入室,盗窃羊、狗等牲畜,黄豆、花生等农作物及鸡蛋、大米、食用油、猪肉等村民准备的年货,作案10余起,价值数万元的犯罪事实。

    日前,韩某已被刑事拘留,警方正在全力抓捕在逃的韩姓男子,案件仍在进一步审理之中。

【责任编辑:郭凯】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站