河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

青岛麦德龙所购牛油果变质 超市称带壳水果难测

2014-01-22 11:20:08 来源:中国山东网

  烂掉的水果

  中国山东网青岛频道1月22日讯1月17日下午,青岛纪女士在麦德龙青岛四方超市购买了三只牛油果,第二天打开之后却发现其中两个已经严重腐坏。当天下午,纪女士向超市反映了问题后,退了款并获得同等价位的一箱水果。超市工作人员表示,水果变质是常有的问题,有外壳的水果从外表看不出异样,抽检也无法做到百分之百保证新鲜。

  昂贵水果变质 消费者索赔

  1月17日下午,青岛纪女士在麦德龙青岛四方超市花41.5元,购买了三只牛油果,准备给家里8个月的宝宝吃。宝宝的习惯是上午吃水果,纪女士第二天早晨打开了一只牛油果,发现软软的,整个都烂了。纪女士将三只全部打开,发现其中两只已经坏了。

  牛油果的标价是每千克83元,纪女士买了三只就花了41.5元。纪女士说,她购买的牛油果包装日期是购物当天,可仍然出现了严重的质量问题。纪女士猜测:因为昂贵水果销量少,所以当天没卖完的东西超市明知道有问题,第二天换个日期继续放在货架上卖。

  经过双方协商,超市不仅退了纪女士钱,还赠送其一箱价格与牛油果差不多的绿橙。超市工作人员表示:“之所以这样做,只是为让消费者满意,并不是对他的赔偿。”

  超市:带壳水果质量问题难预测

  中国山东网青岛频道就此采访了麦德龙超市。对于纪女士的猜测,超市工作人员解释说:“根据商品的销售量,我们进货多少会有严格的把关,所以不存在这种问题。”

  工作人员对牛油果出现的问题作了几点解释。首先,因是进口水果,运输要花费一些时间。包装上的日期只是包装日期,并不代表采摘日期;其次,货物上架前会有严格的抽检程序,但像这种有外壳的水果从外表看不出异样,抽检也无法做到百分之百保证新鲜;再次,超市有温度控制在0℃到10℃的冷库,储存方面不会有什么问题。(王雪)

【责任编辑:郭凯】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站