河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

蓝海追梦人曹荣军:向大海要健康

2014-01-22 11:19:05 来源:中国山东网

  青岛贝尔特生物科技有限公司董事长曹荣军

  贝尔特(烟台)海洋生物产业园园区一角

  中国山东网青岛频道1月21日讯10年前,他携千万身家来到青岛二次创业,在国内率先涉足海洋生物科技产业。10年间历经挫折,从有到无,又从无到有,梦想始终不变。他提出了蓝色食品的概念,被誉为中国“海洋生物产业的引领者,蓝色食品的领军人”。他就是青岛贝尔特生物科技有限公司董事长曹荣军。

  涉足大海 既是巧合 也是必然

  17日上午,在青岛市东海西路41号顶层的贝尔特总部,记者见到了贝尔特董事长曹荣军。魁梧的身材,和善的面容,言谈间总带着微笑,曹荣军让人有一种亲近感。“我最终从事与海洋有关的事业,既是巧合,也有必然”。在采访最开始的十分钟里,曹荣军并没有急于向记者介绍有关贝尔特的情况,而是先从他小时候讲起。

  曹荣军出生在沂蒙山区中部的沂南县,家乡距离大海最近也有100多公里。在儿时见到大海以前,关于海的所有故事,他都是从家里长辈那里听来的。“我的外曾祖父年轻时常到青岛的海边运盐,他给我讲过很多关于大海的神话传说。”听了那些故事以后,小时候的曹荣军懂得了不少做人的道理,而“不忘本,不贪婪”的品德,也在他如今的生意中得到了体现。

  “外曾祖每次回家总能带些好吃的海鱼,切成一段一段的,放在锅里一炖,或者打个鸡蛋或者加些粉条,味道特别鲜美。”曹荣军说,在他儿时的脑海中,大海就是一个美好的梦,他对海洋满怀憧憬。

  一次创业:南下深圳 赚取第一桶

  尽管喜欢大海,曹荣军最初的事业与海洋并不沾边。受家庭环境的影响,上世纪九十年代初,曹荣军从武汉大学毕业后,回到家乡当了两年教师。终日在黑板与粉笔间游走,总显得太过安逸。那个时候,到南方下海的人有很多。1992年,与几个朋友商量后,曹荣军决定辞去工作,前往深圳打拼。

【责任编辑:郭凯】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站