河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

新三板今日大扩容 三家黔企首批挂牌

2014-01-26 11:18:00 来源:金黔在线

  金黔在线讯(本网记者陈李育)1月24日,新三板向全国扩容后的首批企业在北京集体挂牌,贵州东方世纪科技有限责任公司等三家贵州企业与全国其他285家企业集体登陆新三板。

  据悉,首批全国企业集体挂牌后,全国股份转让系统挂牌企业家数达到621家,初步统计,参加本次挂牌仪式的285家企业覆盖了我国绝大多数区域和行业。从地域分布上看,首批挂牌企业来自我国东部、中部和西部地区28个省、自治区、直辖市,覆盖面广、分布均衡,且已深入到县域经济内,体现对区域均衡、协调发展的支持。从行业分布上看,首批挂牌企业具有鲜明的创新创业特征,高新技术企业占比超过75%,广泛分布于高端制造业,信息传输、软件和信息技术服务业,文化、体育和娱乐业,科学研究和技术服务业等领域。在首批挂牌的企业中,贵州成功挂牌的3家企业分别是:贵州东方世纪科技有限责任公司、威门药业股份有限公司、安凯达新型建材有限责任公司。

  贵州东方世纪科技有限责任公司总经理 李胜

  记者了解到,贵州东方世纪科技有限责任公司是专业从事防洪减灾服务的高新技术企业,是贵阳市洪水预报调度工程技术中心的支撑单位,主要从事防汛抗旱指挥系统、山洪灾害防治非工程措施项目、水情测报系统、大坝安全监测系统等水利信息化项目的咨询设计、开发建设和运行维护等业务。其中,防汛抗旱系列的软件产品主要包括洪水预报调度系统、防洪决策支持系统、山洪灾害预警系统、山洪预警指标分析系统和区域性防汛预警系统。该公司获得多项《软件产品登记证书》、《软件企业认定证书》、《IS09001:2000质量管理体系认证证书》,已逐渐成为水利水电信息化建设的骨干力量。

  公司获得多项证书

  据悉,新三板是主要面向中小企业的全国性非上市股份有限公司股权交易平台,因挂牌企业均为高科技企业不同于原转让系统内的退市企业及原STAQ、NET系统挂牌公司,故形象地称为“新三板”。

  业内人士表示企业挂牌新三板,是一个规范发展、明晰产权的过程,有利于企业使用资本市场的功能,提升企业整合发展所需各种资金、技术、人才等资源能力,使资本与企业有机融合,相互促进,形成良性循环。

【责任编辑:郭凯】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站