河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

绥芬河男子工资卡丢失 密码被破译致卡内现金被盗

2014-01-27 15:54:58 来源:黑龙江网络广播电视台

警方到丢失钱包的网吧进行调查(视频截图)

监控录像中的男子被警方锁定为重大嫌疑人(视频截图)

警方提示要慎重设定银行卡密码并奉劝嫌疑人自首(视频截图)

  黑龙江网络广播电视台讯据龙视都市频道《新闻夜航》节目报道,2013年十二月十五日,一个叫曲艺伟的人匆匆忙忙赶到绥芬河市公安局经侦大队报案,说十一天前自己的钱包丢了,看着是件小事儿,可民警一调查,发现这件事还挺复杂。

  受害人曲艺伟说,钱包是落在网吧里丢的,里面没多少现金,丢的银行卡里也就二百块钱,所以曲艺伟也没当回事。最开始银行卡取出200元钱让犯罪嫌疑人得到一个甜头也就不能再取了,没想到他当月的工资卡到月发工资了7000块钱,全部被取光了。

  丢钱当天曲艺伟就收到短信通知,丢失的银行卡被提现200元,曲艺伟赶紧电话挂失了银行卡。可是到银行挂失再办新卡必须要有身份证,而曲艺伟的身份证也在钱包里,一时办不下来,口头挂失的期限也只有十天。巧的是,银行卡自动解开挂失的那天,也是曲艺伟发工资的日子。曲艺伟说,第11天晚上下班回来,实在太困了,就没有再挂失,结果犯罪嫌疑人就趁这个空挡把7000又取走了。

  根据取款信息,民警将画面中的这个人列为重大嫌疑人。这个人几次到自动取款机尝试破译密码,最终取出了曲艺伟卡里的现金。这个人也曾经出现在曲艺伟丢钱的网吧,但是没有上网,网吧没有这个人的身份信息。现在,案件还在侦破中。

  绥芬河市公安局经侦大队民警高广雷提示,不要将自己的生日、出生年月日、身份证号码设为银行卡密码。这起案件就是报案人将自己的出生年月日设为信用卡密码,给犯罪嫌疑人可乘之机。根据掌握的视频资料,警方奉劝嫌疑人投案自首,警方将依法从轻减轻处理。

【责任编辑:郭凯】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站