河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

6名上海驴友春节“探险”被困武夷山 已全部获救

2014-02-07 13:52:49 来源:新华网

  6日,6名驴友在徒步攀登江西上饶市境内的武夷山时被困。记者从上饶市铅山县委宣传部获悉,在铅山县警方等有关部门工作人员搜救下。截至7日上午11时,6名驴友全部获救,无人受伤。

  上饶市铅山县委宣传部门介绍说,6日下午13时,6名上海驴友在铅山县境内的武夷山脉被困,其中有5名男性,1名女性。

  据铅山县公安部门介绍,6名被困人员5日进入武夷山脉的“独竖尖”山区,因风雨较大,加上山区信号不佳,一度与外界失去联系。6日下午,铅山警方接到报警后,会同其他有关部门共派出50多名工作人员第一时间进山搜救。截至7日上午11时,6人全部获救,无人受伤。

  据了解,武夷山脉的“独竖尖”山峰位于江西上饶市铅山县境内。这座海拔2128米的山峰并非景点,是武夷山脉第二高峰,山高林密、路途艰险,人迹罕至。 (记者程迪)

【责任编辑:郭凯】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站