河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

担心妻子技术差 丈夫酒后换驾被查

2014-03-10 17:50:28 来源:生活报

  3月7日,适逢周末,哈市交警部门当晚在全市开展集中夜查行动,重点加强对快速干道、酒店等娱乐场所周边区域的定点、巡逻管控,查获酒驾人员17人。其中,一酒驾司机担心妻子开车技术不行,临时换驾绕道走,结果还是被交警查获。

  21时20分许,交警特别行动队在顾乡大街沿线巡逻时,发现一台黑A2D236号车辆形迹可疑,遂示意其靠边停车接受检查,因发现该人酒驾特征明显,遂带回大队进行酒精检测,后显示该人血液中酒精含量为51mg/100ml,为饮酒后驾车。随后民警依法对驾驶人王禹佳作出了罚款2000元,驾驶证记12分,暂扣6个月的处罚结果,同时对其A2驾驶证做降型处理。其后,当民警欲依法滞留其车辆时,其爱人表示自己有驾驶证且没喝酒。对此,民警问王某为什么不让妻子驾车时,该人表示,起初确实是妻子开的,但后来有一个路段怕妻子开不过去,所以自己才临时换驾,王某对自己酒驾行为表示后悔。

  在松北辖区,民警加强了对酒店集中区域周边的布控,并在翔安南大街设卡。20时15分许,民警发现一台黑AGJ017号车从人行道行绕行,遂通知其他民警将其截停,结果发现驾驶人郝俊峰为酒后驾车。一个小时后,民警发现另一台黑A8128A号轿车沿着同一路径驶来,并在驾驶人试图逃跑后将其当场查获。经检测,该车驾驶人张烨酒精含量为42 mg/100ml,属于饮酒后驾车。随后,上述两人接受了和驾驶人王禹佳相同的处罚。

  据交警部门介绍,目前哈市夜查酒驾已趋常态化,为了遏制并预防酒驾发生,交警部门将采取依法上限处罚,即对所有饮酒后驾驶非营运车辆的机动车人员一律罚款2000元、驾驶证一次记满12分并暂扣6个月,同时驾驶证该降型的一律降型。(吴凡首席记者 何兴丽)

  (来源:生活报)

【责任编辑:郭凯】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站