男子开车去饭局不经劝喝了酒 请民警当代驾

来源:齐鲁晚报  2015-01-23 23:57:11  责任编辑:郭凯

  山亭男子宫某14日晚开车出门参加一个饭局,结果不经劝酒喝了几杯,准备开车回家时遇到巡逻民警,出于安全考虑民警为宫某代驾,将车开回了家。

  据了解,宫某在14日晚上赴朋友之约,驾车到距家2里路的红山峪饭店就餐。刚开始宫某以“开车来的”为由坚持不喝酒,可是朋友们几句“家近,没有查车的,你怕什么啊!”的劝导让宫某很是犹豫。终于没有经得住大家的劝,也喝了起来。一顿饭下来,宫某两大杯白酒进肚,走路已经有些发飘。

  走出饭店大门,双腿有些不听使唤的宫某勉强走到车前。这一情况恰好被巡逻经过此处的凫城派出所民警发现,民警当即对他欲酒后驾车回家的行为予以制止。询问清楚其住址后,担当了一把临时代驾将其平安送回家,避免了可能发生的危险状况。

  据了解,警方对宫某虽然并没有作出任何处罚,但是对宫某的行为进行了警告,宫某则表示以后一定牢记喝酒不开车,不再有下次。 (记者袁鹏 通讯员 张峰 党磊)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站