江西半岁童患极罕见重病 年轻爸爸欲筹200多万医疗费击败死神

2016-09-01 14:25:38 来源:江西网络广播电视台 责任编辑:高薇
刘志鑫曾经是天安门警卫支队的军人,退伍后,在江西省瑞金市象湖镇组建了自己的小家庭,今年一月迎来了可爱的儿子,小日子其乐融融。

    刘志鑫曾经是天安门警卫支队的军人,退伍后,在江西省瑞金市象湖镇组建了自己的小家庭,今年一月迎来了可爱的儿子,小日子其乐融融。然而好景不长,一个突然而来的噩耗让这个温馨的家庭瞬间陷入崩溃的漩涡。

333

患有极为罕见心脏病的半岁小男孩一凡

    江西网络广播电视台讯(记者良保)刘志鑫曾经是天安门警卫支队的军人,退伍后,在江西省瑞金市象湖镇组建了自己的小家庭,今年一月迎来了可爱的儿子,小日子其乐融融。然而好景不长,一个突然而来的噩耗让这个温馨的家庭瞬间陷入崩溃的漩涡。

    今年5月份,刘志鑫仅4个月大的儿子一凡反复出现哭闹,嘴唇、手脚呈青紫色,医院检查确诊患有复杂性先天性心脏病,若出国治疗,费用高达200多万元。面对巨额治疗费,这位曾经守卫天安门的退伍军人,尽管想用尽洪荒之力去克服困难,但仍然是力不从心。他希望社会上的好心人能够帮帮他,救救他幼小的儿子。

    男童患极为罕见先天性心脏病医生束手无策

    刘志鑫告诉记者,退伍返乡后,组织安排他在离家140多里的偏远山区瑞林镇工作,在这里成家生子。刘志鑫一家的幸福生活在今年5月戛然而止,小一凡在瑞金市妇幼保健院被医生诊断为疑似患“先天性心脏病法洛氏四联症”。

111

    “瑞金的医院建议我们去大医院,我们把一凡带到赣南医学院附属医院,那的医生又建议转诊上海儿童医学中心。”刘志鑫说,在上海,小一凡最终确诊患有复杂性先天性心脏病,包含六项病症:右室双出口(S.D.D)(远离大动脉型),动脉导管未闭,室间隔缺损,房间隔缺损,肺动脉狭窄,细小侧枝血管形成。

    “上海的专家告诉我们,小一凡的情况在先天性心脏病中极为罕见,必须立即手术,否则会因缺氧而影响正常发育直至导致死亡,但手术成功率只有50%。我们还是决定赌一把。”刘志鑫本以为这就是最终的解决方案。5月31日,小一凡在上海儿童医学中心实施手术,可是开胸后发现病情比彩超检查结果更为复杂,右心室出口离大动脉太远而无法实施手术,且一凡伴有肺炎,手术风险极大。面对这样极为罕见的病症,医生也束手无策。

相关新闻

花季少女患重病,爱心如潮滚滚来

2016-08-29 15:19:24

日前,任丘市于村乡北陵村上演了感人一幕:全村父老乡亲踊跃捐款,救助本村花季少女张冰聪。

任丘花季少女患重病 获爱心捐款17万余元

2016-08-29 14:32:51

于村乡政府组织单位干部为冰聪捐款6000余元,北陵村90%以上的家庭都自发的为冰聪捐款,当地爱心企业、大槐树爱心基金会、大学生村官等团体等纷纷伸出援助之手,很多来自全国各地的爱心人士也慷慨解囊。

重病中坚持学习 四川南充“瓷娃娃”考上大学(图)

2016-08-26 10:56:48

杜松懋自幼患有成骨不全症,一直不能自己行走。虽然一直与病痛相伴,但对于学习,杜松懋从未放弃。功夫不负有心人,杜松懋今年高考取得了628分的好成绩,被电子科技大学录取。

9000余元爱心款 情暖重病女童

2016-08-25 10:25:03

日前,得知丰润区机关事务管理局职工翟立军年仅1岁半的女儿患上急性淋巴细胞白血病,急需巨额治疗费,这局全体干部职工和团区委积极行动,共筹集爱心款9000余元送到翟立军手中。

热门推荐