同行推荐

山西将全面放开四类人员落户限制 你是否在其中

2017-04-21 10:19:09 来源:sxgov.cn

黄河新闻网讯(记者 杨江涛)近日,省政府网站公布了《山西省推动非户籍人口在城市落户实施方案》。到2020年,全省户籍人口城镇化率将提高到44%,户籍人口城镇化率与常住人口城镇化率差距比2013年缩小2个百分点以上。

全面放开建制镇和中小城市落户限制

《方案》提出,将鼓励太原、大同两市结合实际进一步放宽市辖区落户条件。以农村学生升学和参军进入城镇的人口、在城镇就业居住5年以上和举家迁徙的农业转移人口以及新生代农民工为重点,促进有能力在城镇稳定就业和生活的农业转移人口举家进城落户。

全面放开四类人员落户限制

我省将对高校毕业生、技术工人、职业院校毕业生、留学归国人员,在我省城镇区域内有合法稳定住所(含租赁)的,可以在居住地申请登记常住户口。

实行农村籍高校学生来去自由的落户政策

高校录取的农村籍学生可根据本人意愿,将户口迁至高校所在地;毕业后可根据本人意愿,将户口迁回原籍地或迁入就(创)业地。

责任编辑:郑晓娟
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部