同行推荐

2017年贵州新增2所本科5所专科 为全国同期设立高校最多省份

2017-06-14 10:44:11 来源:多彩贵州网

多彩贵州网讯(本网记者金妮)6月13日,多彩贵州网记者从贵州省教育厅获悉,2017年上半年,贵州新增贵州警察学院、茅台学院等2所本科和5所专科院校,是全国新设立高等学校最多的省份。

2017年上半年,教育部批准同意贵州省新设立贵州警察学院、茅台学院等2所本科院校。经贵州省政府批准、教育部备案,再新增设立贵州装备制造职业学院、贵州健康职业学院、贵州食品工程职业学院、贵州经贸职业技术学院、贵州护理职业技术学院5所高等职业院校。至此,贵州省普通高等学校增至70所,其中本科29所(含独立学院),专科(高职)41所。贵州高等院校布局进一步优化,服务地方经济社会发展能力得到进一步增强。

新设立的茅台学院的学生礼堂(图片来自网络)

据了解,目前贵州省高等院校数量少,在校生规模小。加快发展高等教育,是培养高层次人才增强经济社会发展后劲的需要,是当前贵州省在脱贫攻坚战中拓宽贫困地区孩子学习上升通道的需要。下一步,贵州省教育厅将紧紧围绕"大扶贫、大数据、大生态"三大战略行动,进一步对新设立的高校加强指导,帮助学校做好师资队伍、学科专业等方面的规划建设,促进学校办出特色、办出水平,更好地为地方经济社会发展服务。同时,根据全省紧缺人才培养的需要,进一步优化高等教育结构,提高人才培养质量,努力为开创"百姓富、生态美"的多彩贵州新未来做出积极贡献。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部