同行推荐>>各网热点

两年来湖北省脱贫226万人 拟出台13条措施解决深度贫困

2017-07-20 11:23:53 来源:湖北日报网
进入移动版,省流量,体验好

湖北日报网讯(全媒体记者孟静、通讯员李新华、张军)20日,记者从“学习贯彻省党代会精神以优异成绩迎接党的十九大”系列新闻发布会之一“湖北脱贫攻坚工程“新闻发布会上获悉,2015、2016年全省共脱贫226万人。

到2020年,实现全省590万建档立卡贫困人口脱贫、4821个贫困村全部脱贫出列、国家和省定扶贫开发工作重点县及享受片区政策的37个贫困县全部脱贫摘帽。贫困县、贫困村贫困发生率降至2%以下。建档立卡扶贫对象不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。贫困地区农民人均可支配收入增长幅度高于全国平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全国平均水平。

为解决我省深度贫困问题,近期拟出台《湖北深度贫困地区脱贫攻坚工作实施意见》,明确13条措施,攻克深度贫困“堡垒”。这13条措施是:一是合理确定脱贫目标和时间。二是加大投入支持力度。三是抓好深度贫困地区产业扶贫。四是不忘“脱贫”初心,加快易地扶贫搬迁和危房改造。五是加大教育扶贫力度,促进贫困劳动力转移就业。六是积极推进生态扶贫。七是加快实施健康扶贫工程。八是实施深度贫困村提升工程。九是加大土地政策倾斜支持力度。十是切实加大帮扶力度。十一是注重激发内生动力。十二是严肃督查考核问责。十三是切实加强组织领导。

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部