同行推荐>>各网热点

北京市上线扫二维码开发票

2017-07-20 11:26:48 来源:北京日报
进入移动版,省流量,体验好

今后企业间在开具增值税发票时更加准确便捷了,购买方企业在开票时再也不用费神的逐一记住自己企业的税号和企业全称等信息了,只要让销售方扫一下自己的二维码就能开好发票。记者7月19日自市国税局了解到,北京市已正式上线发票助手PC端软件以及Android版手机软件,利用二维码技术扫码开票,有效提高了开票效率。

国税部门相关负责人透露,为使纳税人开票更加便捷,缩短在发票开具过程中录入企业信息的时间,提高发票开具效率和准确性,国家税务总局组织研发了发票助手这一软件,供纳税人免费使用,而且全国通用。

昌平国税的相关工作人员解释,发票助手是一款录入购方开票信息并生成二维码,同时可以保存、打印二维码的工具软件。纳税人可以使用PC版或Android版手机软件将企业基本信息生成二维码,再使用Android版手机软件扫码开票。

昌平国税的相关工作人员还介绍,新软件的上线使得销售方只要扫一下购买方手机里的二维码就能开好发票了。而纳税人在电脑上安装扫描枪驱动后,通过软件的二维码,开票企业可对购方纳税人提供的企业信息二维码进行扫描,快速获取发票抬头信息,从而节省开具时间。

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部