同行推荐>>各网热点

中欧班列(布拉格—义乌)首发 义乌国际货运班列线路增至9条

2017-07-20 11:29:44 来源:浙江在线
进入移动版,省流量,体验好

浙江在线7月20日讯(浙江在线记者 龚望平 张帆 市委报道组 陈锦青)捷克当地时间7月19日上午11时40分(北京时间19日下午5时40分),首趟中欧班列(布拉格—义乌)从捷克布拉格出发,急速往义乌驶来。这是中欧班列开通以来第一条先从欧洲发车的线路,也是义乌的第9条国际货运班列线路。

据悉,此趟班列将途经波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦,由阿拉山口入境,最终抵达目的地义乌,全程运输时间约16天。车上载着包括水晶、汽车配件、啤酒等捷克特色产品在内的41个货柜,约500万美元货值的优质欧洲商品将依托义乌市场优势,分销至中国乃至全世界。

得知中欧班列(布拉格—义乌)顺利发车,在义乌国际商贸城进口馆经营捷克水晶生意的徐正国露出了微笑。目前,徐正国每月都要从捷克采购三四个货柜的商品发回义乌,这趟班列上有他一个货柜的水晶玻璃器皿。“以前走海运要33天到45天,现在走铁路运输时间将缩短一半。”他说,接下来他将会与更多捷克企业合作,将更多优质的捷克产品带回中国。

记者从义乌市陆港口岸局获悉,中欧班列(义乌)开行至今,已往返运行200多列。其中,中欧班列(义乌—马德里)已实现每周去程2趟、回程1趟的双向常态化运营。截至7月15日,今年中欧班列(义乌)共往返运行62次,运载进出口货物5506标箱,同比增长1.14倍。

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部