同行推荐

新华社关注济南“电子税务局”上线让群众“少跑路”

2017-09-04 10:48:57 来源:新锐大众
进入移动版,省流量,体验好

济南“电子税务局”上线让群众“少跑路”

自9月起,山东济南地税“电子税务局”正式上线,在网上为纳税人提供6大类117项便民办税服务功能,使纳税人办税不再受时间、地点等限制,最大程度方便群众办税。

目前,济南市地税局共管理各类企业纳税人、个体工商户40万余户,自然人纳税人近300万人。特别是当前自然人涉税业务呈现井喷式增长态势,实体办税服务厅难以有效应对,纳税人办税出现一些多头跑、多次跑等“痛点”“堵点”。

济南市地税局局长张志明介绍,济南地税“电子税务局”依托“互联网+”、云计算、大数据、移动互联等新一代信息技术,全面整合现有办税应用软件,集成了网上办税厅、税款缴纳、在线办税、个税客户端、企业办税平台等9个功能模块,可在网上为纳税人提供6大类117项便民办税服务功能。纳税人在实体办税服务厅办理的各项涉税业务,都可在“电子税务局”同步申请办理。

济南地税“电子税务局”扩展了纳税人手机APP、微信等多元服务渠道,让纳税人在任何时间、任何地点、任何方式都可办理涉税事项、提出服务请求。同时,实现各类涉税资料和第三方资料的一次采集和信息共享;实现纳税申报缴税、涉税申请、审核审批、结果反馈、自动归档和检查审计全程电子化、无纸化。

张志明说,“电子税务局”在有效降低实体办税服务厅工作压力的同时,让纳税人“多跑网路”“少跑马路”,实现了便捷高效办税。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部