同行推荐

18岁小将谭雪琴跆拳道夺冠 为江西摘得全运会开幕后“首金”

2017-09-05 10:46:31 来源:江西网络广播电视台
进入移动版,省流量,体验好

2118908540

谭雪琴在比赛中(图片由省体育局提供)

11519389

18岁小将谭雪琴一路过关斩将

江西网络广播电视台讯(甘勤 记者陈大圣)9月4日,第十三届全运会跆拳道女子49公斤级比赛在天津商业大学体育馆进行。历时10个小时、4场激战,18岁的江西选手谭雪琴连续击败对手夺得该项目冠军,为江西代表团收获了开幕式后的首枚金牌。

1150796292

谭雪琴为江西摘得开幕式后的首枚金牌

上午9点比赛开始,谭雪琴第一场以9:1击败新疆老将李照艺,第二场以11:0的绝对优势战胜解放军队选手陈婉霞进入四强。

在半决赛中,谭雪琴的对手是曾获得世界杯女子团体冠军、国内比赛多次获冠军的“元老级”选手——来自北京队的詹天瑞。面对强敌,谭雪琴丝毫没有慌乱,刚上场便采取了猛烈攻势,率先获得3分后表现得更为自信,在对手主动进攻追回3分后抓住时机,耐心防守并抓住机会连续进攻,最终以16:3的比分成功晋级决赛。

1286611512

谭雪琴和教练在领奖台上

在决赛赛场上,谭雪琴保持良好状态,首局积极进攻率先获得1分。第二局开始,谭雪琴利用前踢将优势扩大为3:0后,被对手击打头部将比分追平,谭雪琴丝毫不慌张,立刻予以还击再获3分。

在决胜局中,两人都采取主动进攻策略,面对安徽选手刘凯琪的大胆进攻,谭雪琴灵活避开并予以反击,最终将比分定格在8:7,成功摘得该项目的金牌。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部