同行推荐

2017全国网络媒体阳明心学贵州采风行启动

2017-10-16 14:44:21 来源:多彩贵州网
进入移动版,省流量,体验好

多彩贵州网讯 9月27日,2017全国网络媒体阳明心学贵州采风行在贵阳孔学堂正式启动。来自全国的30多家网络媒体代表齐聚贵州,围绕“人文贵州、知行合一”的活动主题,开启阳明心学寻根溯源之旅,深度探访贵州文化建设的新故事、新亮点和新面貌。

2017全国网络媒体阳明心学贵州采风行启动

此次活动是由贵阳孔学堂文化传播中心主办,多彩贵州网、孔学堂网承办,贵州省各市州地宣传部联合协办。全国30多家网络媒体代表将现场参加贵阳孔学堂2017(丁酉)年祭孔典礼暨“开笔礼”活动,并赴修文阳明文化园、花溪板桥艺术村、黔西象祠等地开展实地采访,领略多彩贵州文化,展示贵州文化自信。

贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、理事会理事长徐圻向记者团代表授旗

多彩贵州网有限责任公司党委副书记、总编辑张云泓在启动仪式上致辞表示,在孔子诞辰2568年之际,举行“全国网络媒体阳明心学贵州采风行”活动,追寻阳明心学之源,探访贵州多元文化生态,充分展示了新形势下网络媒体在传承与弘扬中华传统文化、坚定文化自信中的责任担当。

2017全国网络媒体阳明心学贵州采风行记者风采一览

贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、理事会理事长徐圻指出,“知行合一”是王阳明留给贵州的重要人文精神,更是一笔宝贵的文化财富。近年来,贵阳孔学堂始终将“知行合一”的阳明精神融会贯通到每一项文化传承事业中,积极开展“王阳明国际漫画展”、孔学堂开笔礼走进校园、海外学术交流等广泛文化活动,以“创造性转化与创新性发展”方针为指导,践行社会主义核心价值观,深挖贵州文化特色,彰显传统文化的当代价值和世界价值。

记者代表王进文在启动仪式上讲到,将用心用情,记录“心学”之路,讲好贵州故事。深入贵州文化大发展的一线,以真情实感讲好贵州“冲出经济洼地,构筑精神高地”的故事,体验贵州文化大发展所取得的成果,提升百姓获得感的“贵州故事”。

2017全国网络媒体阳明心学贵州采风行记者团与贵阳孔学堂文化传播中心、多彩贵州网有关领导合影

据悉,贵阳孔学堂将于9月28日上午,孔子诞辰2568年之际,举行“弦歌五载、继往开来”——贵阳孔学堂2017(丁酉)年祭孔典礼暨“开笔礼”活动,致敬先师,传承文明。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部