同行推荐

【十九大时光】我和国旗约个会,我为祖国点个赞

2017-10-18 14:35:46 来源:红网
进入移动版,省流量,体验好

10月17日清晨,北京天安门广场,游客用手机记录下自己眼中的“北京”。

红网时刻 记者 王敏 沈梦艳 杨艳 摄影 李长宏北京报道

10月17日凌晨6时27分,北京天安门广场,晨光微露。和往常一样,成千上万的民众从各地赶来,只为亲眼目睹五星红旗冉冉升起。

伴随着国歌,五星红旗冉冉升起,在第一缕朝霞下迎风飘扬,人群中爆发出热烈的欢呼声。这一刻,大家的脸上都写满了骄傲和自豪。

“国旗带给我们的是荣耀,是爱国的情结。”84岁的王珠秀悄悄拭去眼角的泪水,握紧了身旁女儿、孙女的手,“一直想来北京看看,今天终于站在这里,我们的日子越过越好,为祖国点赞。”

84岁的王珠秀(中)在女儿、孙女的陪同下,站到了天安门前,圆了多年的心愿,心情激动。

成就,激扬爱国豪情;梦想,牵动美好期盼;前景,激发奋进斗志。升旗现场,人们心潮激荡,情感交融。

一位老人用手机记录下国旗冉冉升起的壮观场景。

小女孩坐在家长的肩膀上向国旗敬礼。

“我定居北京六年了,刚来的时候和老公一起来看过升旗,今天带着孩子再来感受一下。”在广场北侧,湖北人杨茵一家驱车来看升旗。一路上,她不由地感叹,眼前皆是高楼林立,街道也比六年前宽敞整洁多了,一家人称赞首都北京环境越来越靓,祖国越来越好。

定居北京已达六年的湖北人杨茵带着儿子看升国旗仪式,拍下儿子纯真的笑脸。

年轻的新婚夫妇霍俊飞、金鹏程之所以选择到北京来度蜜月,很重要的原因就是交通方便,“从内蒙古到北京坐动车已经够方便了,马上高铁又要开通了,呼和浩特到北京的时间将缩短至3小时以内,厉害了!我的国!”面对红网记者的镜头,两人携手为祖国点赞,溢出来的幸福蔓延整个画面。

随着太阳升起,天空渐渐变得深蓝。天安门广场以“祝福祖国”花篮为中心的摆花将广场装点得喜庆美观,成了拍照的最佳背景,不少人在观看完升旗仪式后,又举起了自拍杆,和“喜迎十九大”字样的花篮合影留念。

今年的大花篮以喜庆的花果篮为主景,篮内摆放着寓意吉祥的果实和花卉,象征十八大以来,党和国家在各个领域取得的辉煌成就,硕果累累。

今年的大花篮以喜庆的花果篮为主景,篮内摆放着寓意吉祥的果实和花卉。

26岁的于乐带着全家四口人来北京游玩,首站便选择了天安门,“终于来到现场了,气氛就是不一样。国家有力量,我们老百姓才能有尊严;国家经济繁荣,我们才能奔小康。”

26岁的于乐(左)带着全家四口人来北京游玩,首站便选择了天安门。

于乐的父亲在一旁搭话:“我们江苏老家村里的路修好了,房子盖得比以前高了,生活蒸蒸日上。”于乐咧嘴笑起来:“我现在就想着好好工作,多挣点钱,没事多陪陪家人,带着他们饱览祖国大好河山。”

从夜凉如水到日出东方,天安门广场前人人热情洋溢,他们挥舞着手中的国旗,还有人在脸上涂上了国旗,相机定格着一张张笑脸。

红网时刻记者在北京,为祖国呐喊。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部