同行推荐

湖北实现营业执照全类业务网上办理

2017-10-30 16:44:39 来源:湖北日报
进入移动版,省流量,体验好

湖北日报讯(记者张茜、通讯员上官晓敏、喻李)即日起,湖北市场主体可不再受时空限制,全程在网上即可办理注册登记事项。昨日,省工商局正式对外宣布称,申请人不用多跑路,只需网上申请审核通过,便可一次办好。

省工商局注册分局局长王志军表示,目前,湖北工商网上登记系统已升级上线,升级后的网上登记系统可实现各类市场主体(包括公司制企业、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业、农民专业合作社、个体工商户)、各类登记业务(包括名称预先核准、设立、变更、注销登记)网上办。申请人可登陆湖北省工商局门户网站“湖北省工商局政务服务中心”模块自助办理,各项业务审核通过后,携带与网上申请通过后一致的打印材料到柜台领取相关手续即可。

据了解,此次升级版的网上登记系统有两大特色:一是在前期只开通了名称和公司制企业设立登记业务的基础上,扩大了适用类型和登记业务范围,实现了市场主体全类型及登记业务全类型覆盖;二是在全国重点推进企业网上登记的基础上,率先开通了农民专业合作社、个体工商户的网上登记,实现了全类市场主体全程电子化网上登记业务的全覆盖,走在全国前列。

省工商局注册分局工作人员向悬峰介绍,该网上登记系统,操作方便,界面简洁,网上填报每一步都有提示与说明,且能根据申请人所填信息自动生成相关《股东会决议》《章程》等文书。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部