同行推荐

39秒丨第一书记两度泪洒演播室 她对基层工作的女儿有话说

2017-11-20 17:31:26 来源:齐鲁网
进入移动版,省流量,体验好

齐鲁网济南11月20日讯(记者张煜晴)政事面对面,邀您来见证。近日,济南商河县龙桑寺镇温王村第一书记徐莉做客《政事面对面》来聊聊她在温王村扶贫的故事。访谈现场,徐莉坦言,做第一书记的一个原因是想为在基层工作的树立榜样。面对镜头,徐莉对女儿也有着不少嘱托。

妈妈,我以你为榜样

在单位干的好好的,为什么要来做第一书记?访谈中,徐莉坦言,来驻村,一方面是给老百姓干实事,做贡献,另一方面则是为自己在基层工作的90后女儿做个榜样。

徐书记的女儿在2014年考了选调生,目前在德州乐陵黄家镇工作。“基层工作不好干,我给她树个榜样”,徐莉这样说。要把老百姓的需要放在心上,这是她常常嘱咐女儿的,她自己也是这样做的。录制现场,她含着眼泪叮嘱女儿,作为一名党员,要时时刻刻把老百姓的事放在心上,要用心去贴近群众。

徐莉资助孤寡老人盖起房子

驻村半年获村民点赞:“快来夸夸我们的第一书记”

徐莉,市政府资金结算中心派驻商河县龙桑寺镇温王村第一书记。在村里,徐莉就像是村里的一位编外“女管家”。“要拿真心对老百姓”,这是徐莉在访谈中反复提到的。从今年5月1日正式入村担任第一书记以来,她就不断地琢着村里的大事小事:修排水沟、上电商扶贫培训班、资助孤寡老人盖房、帮乡亲们卖土特产……不到半年时间,徐莉骑着自行车走遍了温王村的街巷和村民家,“谢谢我们的好书记”,提起徐书记,村民都这样对记者说。

修排水沟,改善村内基础设施

从发展旅游到先修排水沟她说扶贫要一件一件干

今年5月,刚到村没多久的徐莉召集全村党员召开会议,她提出依托大沙河水资源丰富的优势发展乡村旅游。但村民和村干部听后,对她的提议似乎不感兴趣。前任村党支部书记王花林直言:“发展旅游是挺好,可目前村内的基础设施还达不到标准,连排水都成问题,还搞什么旅游!”

听了村里党员的建议,徐莉决定先从改善村内基础设施入手。她摸实情出对策,跑路子找项目。经过与自己所在单位沟通协调、向市县扶贫办争取资金,徐莉终于落实了修建下水道的资金。6月,温王村下水道工程正式动工,村民盼望已久的排水问题终于得以解决。

扶贫工作就像治家,要一件一件干,访谈中,徐莉这样说,解决基础设施,这是老百姓最关心的事,不先解决这个,我对不起自己的良心。

目前,村里的排水沟已经基本完工,村里的小广场也正在开工建设,村里变得更整洁了,村民生活越来越美。

一件件惠民实事让村民看在眼里记在心里。徐莉用自己的行动,赢得了村民的信任。她说:“只要不耍花架子,做出实实在在的成绩,群众就买你的账。”

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部