同行推荐

“西岭森林大课堂”今秋全面升级——关注自然 更关注孩子的内心

2017-11-28 16:53:37 来源:四川新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“西岭森林大课堂”

“森林课堂”受欢迎西岭雪山将持续推出丰富课程陪伴孩子成长

据了解,“西岭森林大课堂”推出之后受到了家长和孩子的普遍欢迎。有家长是第二次带孩子参与到西岭森林大课堂中。活动现场的家长表示,平日忙于工作,陪伴孩子的时间较少,家庭外出游玩的形式也比较单一,西岭森林大课堂不仅能够给孩子们带来不同于传统学校课堂的学习方式,也促进了他们和孩子的沟通。

“西岭森林大课堂”

教育心理学专家表示,森林课堂的课程设置一大特点之一,是全程由父母和孩子共同参与,充分的互动会使得父母有更多机会从孩子的视角出发,理解他们的思维方式和内心想法,有益于孩子的身心健康发展。两天的亲子陪伴对于孩子们来说也十分难得。现场有小朋友表示,他们在西岭森林大课堂交到了朋友,学习到了课本之外的知识,希望爸爸妈妈能够多多带他们来到这样的地方。

“西岭森林大课堂”

西岭雪山有关负责人介绍,“西岭森林大课堂”已经成为西岭雪山旅游产品的重要组成部分。接下来,西岭雪山将进一步挖掘四季旅游资源,在林业、教育等多部门的科学指导下,完善“西岭森林大课堂”的内容设置,进一步提升细节服务,开发系统的森林课堂产品,最终引导家长和孩子能够在西岭雪山完成一次属于自己森林课堂体验。他表示,西岭雪山作为景区有义务为游客带来更丰富、更有益的多元化体验,也希望“西岭森林大课堂”能够持续陪伴孩子成长,成为他们成长过程中的“良师益友”。(图片来源于西岭雪山景区)

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部