同行推荐

获国字号金名片!金华这个地方颠覆你对农村的认知!

2017-12-18 17:00:54 来源:金华发布
进入移动版,省流量,体验好

日前,国家旅游局公布了首批10家“中国优秀国际乡村旅游目的地”,东阳花园村榜上有名,成为浙江省唯一获此殊荣的单位。

这次一同入选首批10家“中国优秀国际乡村旅游目的地”的还有北京市延庆区、黑龙江省雪乡景区、安徽省黄山市黟县、江苏省昆山市周庄⋅香村、广西桂林市阳朔县、海南省琼海市北仍村。

花园村

花园村区位优势明显,旅游资源丰富,2012年成为浙江省首个单独以村为单位创建成功的国家AAAA级旅游景区。它被誉为“浙江第一村”和“天下红木第一村”。

多年来,花园村还荣获全国文明村、全国民主法治示范村、中国十大名村、中国十大最美乡村、首批中国乡村旅游模范村、中国最有魅力休闲乡村等。

此前,第十七届全国“村长”论坛上发布了2017中国名村影响力排行榜(300佳),江苏华西村、山东南山村、浙江花园村继续领跑全国农村前三甲。

这里的百花景区、中国农村博物馆、南山寺佛教文化园、花园游乐园、吉祥湖、中华百村图、红木家具城、胡冠军艺术馆等,花园村景区旅游特色,吸引着越来越多的游客。

近年来,花园村推出了中国名村考察游、红木家具采购游、生态休闲观光游、特色工业示范游等旅游主题,致力发展乡村特色旅游,深受国内外游客青睐,2016年接待游客达260万人次。

为了更好地与国际接轨,花园村今年还策划了以“花园式乡村、国际化休闲”为主题的首届花园国际乡村文化旅游年活动,以花为媒,以木迎客,以文会友,用贯穿全年的精彩活动,打造一个国际风情旅游村,吸引更多国内外游客游在花园、住在花园、食在花园、娱在花园、购在花园。

中国优秀国际乡村旅游目的地

国家旅游局开展“中国优秀国际乡村旅游目的地”推荐工作,旨在切实做好乡村旅游品牌培育打造,不断提升乡村旅游的国际吸引力、国际认知度和综合服务水平。

其间,在各地自愿申报以及各省区市旅游委(局)推荐的基础上,国家旅游局组织专家,按照总量控制、严格条件、优中选强、宁缺毋滥的原则,从乡村旅游产品稀缺性和独特性、国际旅游市场知名度和游客美誉度、基础设施和国际化接待服务水平、科学管理水平以及国际化营销网络建设水平等方面进行了评审,并最终认定包括花园村在内的10家单位为“中国优秀国际乡村旅游目的地”。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部