同行推荐

2018河南两会热点调查结果出炉,原来网友最关心这些……

2018-01-12 15:45:56 来源:大河网
进入移动版,省流量,体验好

微信图片_20180110164826_副本"/>

大河网-河南人大网联合报道(记者阎乃川 高利国 谢岚席茜)2018河南两会召开在即,网友最关注哪些热点?1月10日,大河网联合河南人大网、河南省政府网发起的2018河南两会热点话题调查统计结果出炉,其中“解决交通拥堵”“食品安全监管”“米字高铁建设”排名网民最关心的问题前三位。

本次调查得到广大网友热烈响应,大家纷纷通过大河网眼遇客户端、大河网官方微信微博投票、留言、反馈意见。截至1月10日11时投票结束,大河网各平台参与网民达85.7万人次。其中,“解决交通拥堵”以12.4%的关注度居选项热点排行榜首位,“食品安全监管”“米字高铁建设”“居民收入稳步增长”和“大气水源等环境保护”分列第二至第五位。

“解决交通拥堵”选项排在网友关注热点的首位,显示网友对顺畅出行的热切期盼。城市的交通拥堵已成为城市居民日常工作生活绕不过的心头痛。在评论中,网友建言献策,谈如何解决“交通拥堵和停车难”问题。网友“西迷化”说,“应加强对路边停放汽车的管理,有