同行推荐

全国征集“海南文化走出去”文艺作品,快报名!

2018-03-01 10:51:26 来源:南海网
进入移动版,省流量,体验好

南海网、南海网客户端海口2月28日消息(南海网记者任桐)日前,南海网记者从海南省外宣办了解到,“海南文化走出去”2018年将赴英国、挪威开展文化交流活动,为了更好地向出访国展示中华文化,海南现向全国征集文艺节目。报名即日开始,将于4月26日截止,有意者请尽快报名

据了解,“海南文化走出去”是海南省委外宣办牵头组织的对外文化交流活动。近年来,组织文艺演出团体先后赴加拿大、英国、奥地利、韩国、印度尼西亚、马来西亚、俄罗斯、蒙古等国家进行交流演出,有力促进了海南与出访国之间的文化交流,加深了出访国民众对中华文化的认知和了解。其中,“海南文化澳新行活动”,被中国外文局评为“2016年度对外传播十大案例”。

2018年,“海南文化走出去”将赴英国、挪威开展文化交流活动。为了使演出交流形式更加多样,内容更加丰富,更好地展示中华文化,现向全国征集文艺节目。

征集对象为全国文化艺术工作者及爱好者,节目形式以反映中华民族传统文化的节目为主,包括民乐、民歌、民族舞蹈、武术、杂技等。节目要求内容健康向上,有较高的艺术水准同时富有民族特色。

需要注意的是,报名需提前准备节目视频,并在填写节目报名表时附上节目视频,邮寄至海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼207室,或以邮件方式发至swwxb@hainan.gov.cn。如有疑问,可以拨打电话0898-65332693,进行详细咨询。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部