同行推荐

川黔线上这列“慢火车”成了赏花专列

2018-04-08 16:18:27 来源:华龙网-重庆晨报
进入移动版,省流量,体验好

沿途盛景吸引了渝黔两地广大市民乘坐慢火车前来观赏。

车厢里一派热闹景象,乘客们兴高采烈载歌载舞。

川黔线上的这列“慢火车”行驶速度不超过60公里/小时。

重庆晨报讯 (都市传媒记者黎静)最近,川黔线上的一列“慢火车”有点火。这趟车沿途有油菜花、桃花,还有十里樱花大道,让广大市民慕名前来。每天,这趟列车以不超过60公里/小时的速度,载着乘客们在快节奏的时代,留下一段独特的慢回忆。

“刘阿姨,我们几个到了,你们在哪个车厢?”4月5日上午10点30分,重庆菜园坝火车站一片熙熙攘攘的热闹景象。大家呼朋引伴,相互招呼着走进车站,登上了5629次列车。如潮的人流中,有一群身着统一的靓丽服饰、迈着欢快步伐的年近60岁的“文艺青年”,还有带着乐器上车的乐队……

10点40分,5629次列车缓缓离开重庆菜园坝站开往遵义。一路上,还有不少旅客陆续上车。“在樱花树下和多年好友一起,弹响春天的乐曲,是很惬意的一件事。每年这个时节,我们都要乘坐5629次列车到松坝。”旅客蔡大伯说,而说话期间,车厢那头已经响起了嘹亮的歌声,瞬间就点燃了火车上“赏花”主题。

据悉,这是行驶在川黔线上的一列“慢火车”,它以不超过60公里/小时的速度,带着乘客们一路领略大自然的风景。老川黔线沿途的油菜花、桃花等次第绽放,特别是松坝至汇龙塘区间的十里樱花大道,规模宏大,景色壮观,透过慢火车的车窗,可以看到一树树繁盛的粉红藕荷占满老树虬枝,格外绚烂,如云如雪,在微风吹拂下,落英缤纷,满树风情。这一盛景吸引了渝黔两地广大市民乘坐慢火车前来观赏。

据重庆客运段相关负责人介绍,他们特意建了一个微信群,5629次慢火车的列车长及沿途停靠站点的各站站长、值班员都在这个微信群里,以便站车之间加强联控,作好重点旅客交接,应对区段性、时段性大客流的到来。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部