同行推荐

宜昌将建全国最长滨江公园 依街傍水总长度20公里

2018-06-29 17:21:59 来源:湖北日报
进入移动版,省流量,体验好

规划图。

湖北日报讯(记者吴擒虎)6月26日,宜昌市生态环境保护工作现场推进会在猇亭区召开。宜昌党政代表团沿江考察了滨江公园改扩建现场,进一步明确,要将滨江公园从主城区延伸至猇亭古战场景区。届时,宜昌滨江公园总长度将增加一倍,延长到20公里,成为全国最长的滨江公园。

目前,宜昌滨江公园建成段起于镇江阁,止于白沙路,总长11.3公里,平均宽65米,是一座依街傍水的开放式公园。

实景。

宜昌市委市政府提出,宜昌是具有独特滨江自然风光的江城,要推进滨江公园向东延伸至猇亭古战场,把节点变成景点,将城区建成景区,让城市变成花园,形成一半山水一半城的独特城市景观。

实景。

宜昌城市园林绿化建设管护中心主任刘新平介绍,滨江公园延伸段项目分两期建设,预计总投资过亿元。一期从白沙路拓展至柏临河入江口,今年11月开建。二期从柏临河入江口拓展至猇亭。

效果图。

据初步规划,滨江公园延伸段一期项目,将建设疏林草地、时光环、江豚乐园、紫藤花廊、银杏林、雨水花园等景观节点。同时,合理布置地下廊道、公共厕所、生态停车场等设施,满足市民游憩需求。

除了位于江北的滨江公园延伸工程,位于江南的点军区目前开发较少,江岸低山丘陵保存完整。宜昌还将高标准建设江南滨江公园,形成一江两岸相呼应的新格局。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部