同行推荐

抢险救灾在行动丨潍坊82岁老人奋战在抢险救灾一线:尽自己一点力量

2018-08-27 10:06:19 来源:齐鲁网
进入移动版,省流量,体验好

齐鲁网潍坊8月26日讯抢险救灾正在紧张有序的进行中,经过救援,目前潍坊洪灾灾区的电力、交通、通讯等基础已经恢复通畅,清淤、排水、消杀免疫工作持续进行,灾区居民正在全力恢复正常生产、生活。

洪水来袭时,潍坊寿光市田柳镇刘家庄子村也遭受了洪水的袭击,面对灾难,全村人一条心,抵抗洪灾,更难得的是,82岁的村民颜世森,面对灾情也没有在怕,第一时间冲在前线。

今年82岁的颜世森,是潍坊寿光市田柳镇刘家庄子村的村民,说起当天抗洪抢险的事,颜世森表示,他只是想尽自己的一点力量。“那个水那么紧急,眼看就要上来了,谁不干,在那干活的身上都些泥。”

颜世森表示,当时接到大队通知,全村人都自发的拿着袋子、扛着铁锨,奋战在一线,守护自己的家园,他自然也不能落后。

潍坊寿光市田柳镇刘家庄子村村民告诉记者:“说实话带动了一大片人,那么大年纪了都上阵了,撑着袋子,拖着袋子,那是土也行,那是泥,很沉,年轻人拖着都费劲。”

虽然洪水冲塌了大棚、冲倒了果树等农作物,给村民造成了不小的损失,但万幸的是,经过大家的奋力救援,村民的房屋都安然无恙,人员也未受伤。

在采访中,颜世森告诉记者:“你过来看见那个大坝了吗?我们庄幸亏都很齐心,这次没进水。”

在交流中我们得知,这一次并不是颜世森第一次面对洪水,年轻时的颜世森也曾多次奋斗在抗洪一线。

颜世森老伴表示:“我也担心,但也支持他去,为了全庄的安全,我就让他去了。”

担心,但为了大伙的安全,无论是年轻时候的颜世森,还是现在已经82岁高龄的颜世森,心始终未变,好样的!希望老爷子能够一直长寿安康。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部