同行推荐

明年起粤全面推广信用联合奖惩制度

2018-09-04 17:19:08 来源:南方网
进入移动版,省流量,体验好

南方网讯(全媒体记者/刘倩)3日,由广东省商务厅、省委宣传部、省发展改革委等21个部门联合主办的2018年广东省“诚信兴商宣传月”活动在广州正式拉开帷幕。今年活动主题为“弘扬诚信理念,优化营商环境”。

诚信兴商是社会信用体系建设的重要内容,省商务厅党组成员、巡视员罗练锦在启动仪式上表示,为推进诚信兴商工作,要加强联动,推动信用体系共建共治共享。要加强协调联动,加快推进信用信息归集共享,完善信用联合奖惩机制;商务主管部门将积极推动市场信用机制发展,构建以信用为核心的流通治理新秩序。

“广东将先试点后推广,在全省积极稳妥推进信用联合奖惩嵌入行政审批工作。”省发展改革委信用协调处调研员伍明介绍,今年5月,省政府召开省社会信用体系建设工作会议,要求成立联合奖惩专责小组,深入推进联合奖惩工作。7月,省政府再次召开会议,对推进信用联合奖惩工作进行全面部署,确定了11个试点单位和6个试点市以及首批36个联合奖惩重点事项,要求2018年底前取得阶段性成果,2019年进行全省推广。

“立白集团是中国日化行业唯一一家每年联合产业链上下游共同召开质量大会的企业,通过邀请集团各分、子公司、职能部门以及合作的上游供应商参加,建立内外部质量管理工作交流与分享平台。”广州立白集团副总裁许晓东在启动仪式上分享了立白集团诚信经营的理念。他表示,立白集团之所以能在竞争激烈的中国日化市场取得成功,一个很重要的原因就是善于和产业链上下游的合作伙伴,建立战略合作关系,双方在讲诚信、守信用的基础上,寻求“双赢”的商业模式。立白集团已连续6年获得“广东省诚信示范企业”称号,连续16年获得“守合同重信用企业”荣誉称号。

全省“诚信兴商宣传月”活动是省级商务主管部门会同省委宣传部、省发展改革委等多部门持续开展的一项重要活动。自2005年至今,已经举办了13年,今年是第14年。在宣传贯彻党中央、国务院、省委、省政府关于社会信用体系建设的决策部署,加强诚信宣传教育,提升全社会诚实守信意识,优化消费和营商环境等方面发挥了重要作用。

今年宣传月活动期间,相关部门将围绕活动主题,组织开展“商务信用建设”“失信惩戒寸步难行”“食品工业企业诚信体系建设”“信用交通”“抵制不合理低价游 明明白白去旅游”“质量月”“诚信守法用外汇合规经营促发展”“海关企业信用管理办法”“诚信纳税 助企业发展”“品质消费美好生活”等主题活动,各地区也将组织开展形式多样的宣传活动。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部