同行推荐

2018中国商用车博览会将于14日在重庆举行

2018-09-04 17:18:28 来源:华龙网
进入移动版,省流量,体验好

华龙网9月4日10时30分讯(见习记者窦彤辉)今(4)日,记者从2018中国商用车博览会新闻发布会上获悉,由中国汽车流通协会、重庆市商务委员会、重庆市巴南区人民政府联合主办的2018中国商用车博览会(以下简称:车博会)将于9月14日至16日在重庆公路物流基地举办。

2018中国商用车博览会新闻发布会。记者 欧武夷 摄

商用车∙承载城市未来

本届车博会落址重庆巴南

“中国商用车博览会,是重庆促进商用车升级和创新,拉动经济发展的重要举措,自2016年以来已成功举办两届。”重庆市商务委员会副主任彭和良介绍道。

据悉,本届车博会以“商用车∙承载城市未来”为主题,以“推动商用车行业网络化、智能化、国际化转型”为主活动基调,广邀卡车、客车、专用车、新能源汽车等整车与零部件生产商、经销商,金融、保险、物流等相关产业链及媒体参展参会。

本届车博会将在中国西部最大的公路物流基地——重庆公路物流基地举行。该基地位于重庆市巴南区,隶属于重庆“三基地三港区”序列,面积达30万平方米,是“一带一路”南向公路物流通道重要节点,被确定为重庆市现代物流集聚示范区和中新(重庆)战略性互联互通示范项目交通物流领域集聚示范区。

30万方展场、5大电商平台同步

构建车博会线上线下互动商业模式

发布会上,重庆市商务委员会副主任彭和良介绍到:“随着协信汽车公园二期工程投入使用,仅协信汽车公园展场面积便增加到20万平方米,加上主会场-重庆华南城会展中心3万平方米及同期参展的重庆华南城专业市场、华盛奥特莱斯、重庆特色美食展等,届时展会规模将达30万平方米。”

据了解,本届车博会首次采用的创新形式——“网络车博会”已于8月28日“预热开场”,在京东汽车、货车帮、沙师弟、协信e车电商平台、中国商用车博览会公众号等大型互联网平台同步上线,开展宣传。它将和“2018中国商用车年度大奖”、“2018中国好司机评选”等重磅活动联袂展现车博会盛况,形成商用车的线上线下同步销售模式。届时,协信汽车公园商用车大数据中心将同期建成,使得本届车博会成为中国商用车行业品牌与商家、用户与专家交流的互动平台。

汇智共享 创新融合

智慧物流构建信息化市场大格局

“除商用车展以外,本届车博会首次引入物流产业链展、新能源车展等新科技概念,助推本届中国商用车博览会成为商用车与物流发展的年度盛会。”重庆市商务委员会副主任彭和良在发布会上指出,为进一步体现商用车作为现代经济发展的重要承载力量,车博会期间还将以服务“一带一路”和南向物流大通道建设为主线,举办以“创新、融合、共赢、发展”为主题的“中国有形市场与物流创新发展论坛”。为新理念、新形态下的中国有形市场和物流创新发展、商用汽车和相关产业转型升级谋篇布局。

同时,新能源车展将反映我国积极推进新能源汽车的应用与发展,呈现新能源商用车的前沿动态。届时,EC36纯电动、风光580、C37微客,北汽长江、北汽常州、江淮康玲轻卡、微卡、江淮帅铃等50余款新能源商用车将于9月14日至16日齐聚协信汽车公园同步进行展销活动。

车王争霸、美食狂欢,共享饕餮盛宴

百万让利活动、百万购车补贴

巴南区副区长张春平表示,本届博览会整合了1000余户商用车整车企业、配件企业、经销商等方面的资源,车博会期间将为购车者提供百万以上的让利,巴南区人民政府将为符合条件的购车者提供总计百万元以上的补贴。

据了解,奔驰、宝马、路虎、捷豹等18家4S店也将在现场展示销售乘用车,并让用户提前享受政府和商家的国庆优惠活动。此外,组委会还特别邀请国内一些知名物流企业现场举办用车采购洽谈会,使得整车企业有机会与用车企业之间开展面对面的沟通,为物流企业大批量采购架设了桥梁。

在车博会期间,组委会还将举办2018“重庆金菱汽车杯”车王挑战赛、国际商用车发展100年图片展、2018秋季品牌乘用车消费节、第二届重庆华南城及华盛奥特莱斯金秋消费节、重庆特色美食节暨“巴县河街流水席”、特种车展等多项重磅活动。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部