同行推荐

你好世界,我是山东!外交部山东全球推介活动今天在京举行

2018-09-20 13:58:56 来源:大众日报
进入移动版,省流量,体验好

山东全球推介活动,是外交部面向全球推介的第一个东部沿海省份。

进入新时代,迈上新征程。当前,山东围绕贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚持新发展理念,培育壮大新动能,加快推动高质量发展。

此次推介活动,聚焦新旧动能转换、建设海洋强省、打造对外开放新高地、实施乡村振兴战略和弘扬优秀传统文化等生动实践,讲好山东故事,展示开放、现代、活力的山东……

□记者 李子路 张国栋 报道

本报北京9月19日电在纪念改革开放40周年之际,新时代的山东迎来了对外开放进程中的一次盛事——由外交部和山东省人民政府共同举办的外交部山东全球推介活动,将于20日上午在外交部南楼举行。推介活动将向世界讲述加快新旧动能转换、经济转型升级和持续扩大对外开放的山东故事,展现齐鲁大地的厚重历史文化魅力和巨大发展潜力。

推介活动以“新时代的中国:新动能 新山东与世界共赢”为主题,将全面展示山东坚定践行新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,率先实施新旧动能转换,积极推动经济高质量发展所取得的重要成就,以及在建设海洋强省、打造对外开放新高地、实施乡村振兴战略和弘扬优秀传统文化等方面进行的生动实践。

届时,外国驻华使节、国际机构代表、世界知名企业负责人和中外媒体记者等将齐聚外交部蓝厅,共享山东经济社会发展带来的历史机遇,携手共建美好未来。

参会嘉宾、西门子(中国)有限公司副总裁林泽波曾做过公司的山东区域总经理,对山东有着深入了解,目前负责包括山东在内的北方区。他告诉记者,“山东工业基础好且市场广阔,当前正通过创新驱动、开放发展,加快新旧动能转换。此次推介活动对山东来说是一次大好机遇,将促使更多企业,特别是外资企业投资山东,助推山东更高水平的对外开放。”

今天下午,记者探访外交部南楼,看到展区已经布置完成,现场既有“山东造”的高科技产品,也有独具齐鲁特色的年画、面人、瓷器、儒家文化展演等。相信外国驻华使节、中外媒体记者和各界来宾一定会不虚此行。

参与推介活动报道的光明日报记者李志臣告诉记者,“山东是孔孟之乡,儒家文化发祥地,目前正在着力构建世界文明交流互鉴新高地。非常期待通过儒家文化的生动展示,让与会嘉宾体验中华优秀传统文化的魅力,促进世界文明对话交流。”

2016年以来,外交部先后为13个省份和河北雄安新区举办推介活动,使各省份不出国就能与各国探讨合作,让各国使节不出京就能与各地交流合作。据了解,山东是面向全球全面推介的第一个东部沿海省份。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻