同行推荐

陕西也有小江南!来秦巴汉水走一走,感受西北别样美景

2018-11-07 11:29:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(胡婵娟)11月2日至3日,由陕西日报、西部法制报、南方日报、河北新闻网、掌上兰州、浪西安浪、乐游天下、马蜂窝8家媒体组成的“全域旅游全媒体陕西行”记者团小分队走进安康、商洛两地,深度体验两地的优质旅游产品,感受秦巴汉水,感受文化陕西的大美风采。

▲第一站:西部“千岛湖”瀛湖

11月2日中午,历时四小时的车程,记者团前往西安的后花园美丽的山城——安康。走进有“陕西千岛湖”美誉的瀛湖风景区。

 

瀛湖是西北最大的淡水人工湖,总面积102.8平方公里,其中,水域面积达77平方公里。偌大的瀛湖被青山拥着,晴空如水,水如晴空,乘船游湖,领略汉水风韵,诗情画意油然而生。

湖区有适应旅游开发的岛屿、半岛40座,港岔70余条。目前已投资3000余万元开发了金螺岛、翠屏岛,湖区交通及吃住行游购娱基本配套。

登上金螺岛,在螺峰塔上远眺瀛湖全景,心情豁然开朗。

翠屏岛的建筑为苏州园林风格,种植有许多奇花异草,这大片的竹林非常适合拍照留念。不是江南胜似江南,岛上还有枇杷树、杨梅树等各种南方植物,这红的黄的绿的叶把秋日的小岛装点得异常美丽。

来这里一定要品尝一下“瀛湖鱼宴”。餐桌上的鱼全都取自瀛湖库区,纯天然、无污染、肉质鲜美。

美食上桌先打卡!小野鱼、鳟鱼、红烧红尾鱼、河虾……大家纷纷拿起手机拍下这诱人的美食。这一大盆银鱼蒸蛋更是让大家赞不绝口!柚子也是这里的特产,个头看起来不大但吃起来既水嫩又甘甜。美食配美景,这样的瀛湖你一定要来瞧瞧!

▲第二站:观金台山夜景

欣赏完湖光山色,天色也渐渐暗了下来,记者团小分队乘车抵达秦岭南麓的商洛镇安县,金台山位于镇安县城东侧,下车后大家都被这里的建筑吸引。金台山的主要殿堂采用全木结构,6100多平方米古建群,按秘法完整规划布局,雕梁画栋,凝重古朴,全国唯一,着实令人惊叹!

古刹悠远,禅意世界,静谧夜景,感受梵音袅袅,金台山的夜景在这幽静的小镇里显得格外迷人。

金台山文化底蕴深厚,旅游区内宝刹兴隆寺始建于唐开元时期,属皇家寺院。一座座具有大唐风韵的楼阁殿宇错落有致,气势恢宏。

“秦岭深处小日子,古唐王的慢生活”,这样的特色定位非常符合金台山的气质。金台山旅游区还充分吸纳的中国园林建设理念,园中有林,林中有园,在金台山,可休闲锻炼、参学礼拜,亦可禅意度假、静心养生,是生