同行推荐>>

河南发出紧急通知 对严重违法行为予以顶格处罚 坚决防范遏制生产安全事故

2019-03-27 11:18:02 来源:大河网
进入移动版,省流量,体验好

大河网讯(政务记者 张磊)3月26日,大河网政务记者从河南省应急管理厅获悉,河南省政府安委会发出紧急通知,就做好当前安全生产工作,坚决防范遏制安全生产事故作出部署。

全面排查,不留死角、不留盲区、不留漏洞

为进一步贯彻落实习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故重要指示精神,河南省政府安委会要求各地各有关部门要全面排查,认真抓好问题隐患整改,在对危化企业进行重点排查的同时,对本地本行业领域开展全区域、全领域、全过程的隐患排查,特别是要紧盯煤矿、道路交通、建筑施工、非煤矿山、消防、旅游等重点行业,紧盯近年来发生较大事故的重点区域,紧盯重大危险源、人员密集场所、客运车辆、旅游包车等重点部位,紧盯重大隐患以及风险高、隐患多的单位,认真细致进行排查,做到不留死角、不留盲区、不留漏洞。

对严重违法行为予以顶格处罚

通知强调,各地各有关部门要聚焦重点领域和突出问题,深入组织开展安全生产“四大攻坚”行动,全面加强对高危行业的监督检查,隐患治理不到位的要坚决停工停产。对发生较大以上事故的地区,对国家和河南省确定的煤矿重点县、危化重点县和非煤矿山重点县,要加强督导检查和监管监控。要深刻汲取“3·22”湖南汉寿旅游大巴起火爆炸事件教训,全面加强清明、五一期间道路运输安全监管,加大对旅游包车、班线客车、危险物品运输车辆的执法检查频次和力度,严厉整治违法违规行为。对非法违法生产、重大隐患久拖不改等严重违法行为,要按照法律规定予以顶格处罚。

通知要求,各地各有关部门要加强应急准备,定期开展灾害会商研判和地质灾害预测预警,严格落实领导干部24小时在岗值班和信息报告制度。各应急救援队伍要加强值班备勤,强化专业技战术训练,确保关键时刻快速响应、高效安全处置。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部