同行推荐>>

湖南:强降水频繁 谨防次生灾害

2019-05-28 14:34:06 来源:红网
进入移动版,省流量,体验好

红网时刻5月28日讯(潇湘晨报记者 陈诗娴 通讯员 蒋丹)5月27日,湖南强降雨重心继续南压,永州、郴州等湘南局地迎暴雨。5月28日、29日,湖南大部地区迎雨水间歇,湘南仍多阵雨。近期湖南强降水频繁,降水强度大,需警惕次生灾害的发生。

5月26日,湖南西部、南部部分地区出现了大到暴雨,局地大暴雨。监测显示,26日8时至27日8时,192个乡镇出现了暴雨,22个乡镇出现了大暴雨,最大降雨出现在怀化辰溪上蒲溪站,172毫米,该站26日10~11时小时雨强达86.4毫米。

湖南省气象台预计,未来一周湘南雨日较多,其中27日和30日~31日湘南局地有暴雨,并伴有短时强降水等强对流性天气。27日,湘南有中等阵雨或雷阵雨,部分大雨,株洲南部、永州、郴州、衡阳南部局地暴雨,其他地区阴天到多云;28日,湘南阴天,局地有小到中雨,其他地区多云;29日,湘西、湘南阴天间多云,局地有阵雨,其他地区多云;30日至31日,全省阴天有小到中雨,其中湘南部分大雨,永州、郴州局地暴雨。

气象专家提醒,近期湖南强降雨频繁,需密切监视雨情水情,防御持续强降水可能诱发的山洪,泥石流、滑坡等地质灾害,中小河流域洪水和城市内涝等次生灾害,以及过程伴随的雷暴、短时强降水等强对流天气。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部