同行推荐>>

国务院妇儿工委办在长沙举办“反拐培训班"

2019-07-04 14:52:54 来源:红网
进入移动版,省流量,体验好

7月3-4日,国务院妇儿工委办公室在湖南长沙举办2019年度落实反拐行动计划县级妇儿工委主任培训班。

红网时刻7月3日讯 (记者 王诗颖 实习生 韦幸榛 )7月3-4日,国务院妇儿工委办公室在湖南长沙举办2019年度落实反拐行动计划县级妇儿工委主任培训班。国务院妇儿工委委员、全国妇联副主席、书记处书记谭琳,湖南省副省长、省政府妇儿工委主任吴桂英,公安部刑侦局副局长陈士渠出席并讲话。来自河北等11个省区、51个县市区的妇儿工委主任(分管副县长)和省级妇儿工委办公室负责同志参加培训。

谭琳表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不断加强对妇女儿童工作的重视和领导,习近平总书记多次就保障妇女儿童权益、促进妇女儿童全面发展发表重要讲话、作出重要指示。各级妇儿工委要切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于妇女儿童全面发展和权益保障工作的各项决策部署上来,牢固树立以人民为中心的思想,为保障妇女儿童人身权益构筑坚固防线。

谭琳强调,要准确把握反拐和妇女儿童权益保障工作的形势任务,从妇儿工委的基本职能出发,进一步发挥组织、协调、指导、督促作用,切实履行妇儿工委在反拐和妇女儿童权益保障工作中的职责任务。

培训班上,公安部刑侦局、中国政法大学反对人口贩运国际合作与保护中心和宝贝回家志愿者协会的负责人为与会人员授课,10个县市区妇儿工委做了反拐工作交流发言。

2018年,湖南省城镇女性占从业人员比例为46%,高级专业技术人员中的女性比例超过30%,村委会成员中女性比例达到34%;妇幼保健状况明显改善,孕产妇死亡率、5岁以下儿童死亡率、婴儿死亡率等指标均优于全国平均水平,出生缺陷发生率已连续四年下降;儿童之家建设取得突破性进展,覆盖率由年初的15%提高到目前的60%。

近日,省民政厅、省委组织部、省财政厅、省教育厅、省妇联5部门联合下发《关于进一步加强村级儿童之家建设和管理工作的通知》,落实每个儿童之家3万元建设经费和管理人员每人每月200元岗位补贴。

在打击拐卖犯罪方面,湖南省各级公安机关认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府指示精神,按照公安部部署要求,充分履行反拐联席会议牵头责任单位职责,深入开展六国联合打击拐卖人口专项行动、网络贩婴贩卖出生证明专项行动和拐骗操纵聋哑人犯罪专项行动。2018年,湖南省公安机关侦破拐卖案件42起,办结率80.32%,打掉涉拐犯罪团伙14个,抓获涉拐犯罪嫌疑人252名,解救被拐卖妇女儿童196名,被解救妇女儿童均已得到妥善安置。

来源:红网
责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部