同行推荐>>

全国首个!山东出台煤矿冲击地压防治办法 明确智能开采

2019-07-22 15:23:16 来源:大众网
进入移动版,省流量,体验好

大众网·海报新闻济南7月22日讯(记者 吴军林) 近日,《山东省煤矿冲击地压防治办法》(以下简称《办法》)经省政府第41次常务会议研究通过,以省政府第325号令签发,自2019年9月1日起施行。这是针对山东煤矿灾害特点出台的全国首部煤矿冲击地压防治省级政府规章。

《办法》分为总则、安全管理措施、技术保障措施、现场防治措施、法律责任和附则,共6章54条。立足山东冲击地压灾害防治实际,着重解决冲击地压灾害防治的难点和薄弱环节,将煤矿冲击地压灾害防治的好经验好做法以及事故教训上升为法规条文予以固化,对比行业相关规定更加细化、更加严格、更符合山东实际。

《办法》明确了区域先行、局部跟进、分区管理、分类防治、源头防范、分级设防、监测预警、智能开采的原则。突出七个方面亮点:防冲责任进一步明确;确立分级设防原则;设立防冲安全费用;落实“三限三强”要求(即限采深、限强度、限定员,强支护、强监测、强卸压);实施最严格的限员管理;强力推行采掘智能作业;突出防冲源头管控等。《办法》的出台,必将对指导煤矿冲击地压灾害防治、防范遏制煤矿冲击地压事故产生重大而深远的影响。

来源:大众网
责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部