同行推荐>>

“出门五分钟,流汗两小时” 周末广东雷雨增多炎热持续

2019-07-26 15:40:25 来源:金羊网
进入移动版,省流量,体验好

金羊网讯 记者张爱丽报道:“出门五分钟,流汗两小时”正是近期广东天气的真实写照。省气象台预计,26-27日广东省雷雨减弱,高温范围逐渐扩大,最高气温普遍介于33℃-36℃;28日广东转受北抬的季风槽和西移的东风波影响,雷雨增多。

气象专家提醒,高温炎热天气维持,请注意防暑降温,同时要注意防御雷雨突袭引发的雷击、短时强降水和短时大风等灾害。

根据预报,26日,粤西和珠江三角洲南部市县多云,有雷阵雨局部大雨,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。最高气温:雷州半岛、中北部市县34℃-36℃,其余市县31℃-33℃。

27日,南部沿海市县多云,有分散雷阵雨局部大雨,其余市县晴到多云,局部有雷阵雨。最高气温:雷州半岛、中北部市县34℃-36℃,其余市县31℃-33℃。

28日,粤东、珠江三角洲市县多云转中雷雨局部暴雨,雷雨时部分市县伴有6-8级的短时大风,其余市县多云,有分散雷阵雨。最高气温:雷州半岛、粤北、珠江三角洲部分市县34℃-36℃,其余市县30℃-33℃。

广州天气:26-27日,晴到多云,有雷阵雨,27℃-35℃;28日,多云到阴天,有中雷雨,26℃-33℃。

来源:金羊网
责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部