同行推荐>>

这个假期山东1526对新人领证 5.97万对新人结婚!您被份子钱掏空了吗?

2019-10-08 14:31:45 来源:齐鲁网
进入移动版,省流量,体验好

齐鲁网10月8日讯每一年的国庆长假,也都是大家为数不多的、可供自己自由支配的时间之一。

很多人提前制定了一系列完整的行程和计划来享受假期。

但今年的国庆,不光有旅游热潮,还迎来了结婚高峰期。是不是当时收到请柬时,你的内心是这样的……

10月8日,记者从山东省民政厅得知,国庆节假期7天时间里,山东省内一共有1526对新人进行婚姻登记。相对于2018年的228对,今年国庆期间的登记人数增长了6倍多。

今年国庆节假期期间,在临沂市和菏泽市结婚登记的人数较多,分别是304对和192对。其次是济南市148对。结婚登记人数最少的是东营市和淄博市。东营市和淄博市分别有23对、28对新人进行婚姻登记。

国庆节假期的婚姻登记主要集中在10月1日。其中,10月1日当天,山东省内共有772对新人进行婚姻登记。

去年山东省国庆期间进行婚姻登记的新人一共228对,其中济南市的数量最多,有98对,烟台市有4对,青岛3对,淄博、枣庄、东营分别仅有1对。

虽然国庆节假期进行婚姻登记的人不少,举行婚礼的人更是扎起了堆。据山东省礼仪庆典专业委员会提供的数据,国庆假期,山东省内共有5.97万对新人举行婚礼和婚礼答谢仪式。去年国庆假期济宁、菏泽结婚的人较多,今年济南、青岛婚礼和婚礼答谢仪式较多,主要集中在10月1日、2日和6日。其中,10月6日济南城乡3422对新人举办婚礼和婚礼答谢仪式。

来源:齐鲁网
责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部